关于增值税发票的问题

我是小规模纳税人,对方是一般纳税人,我在对方那里购买商品,对方可以给我开具增值税发票么?开了合法么?

好评回答
    不得开具增值税专用发票的对象:
    1.向消费者销售应税项目;
    2.销售免税项目;
    3.销售报关出口的货物、在境外销售应税劳务;
    4.将货物用于非应税项目;
    5.将货物用于集体福利或个人消费;
    6.将货物无偿赠送他人;
    7.提供非应税劳务(应当征收增值税的除外)、转让无形资产或销售不动产。
    8.向小规模纳税人销售应税项目,可以不开具专用发票。
                       ---摘自国税发[1993]150号通知
    如果已经开了,并不违法。但小规模纳税人收取增值税专用发票与收取普通发票一样,不能抵扣税款。

    1***

其他答案

  • 可以给你开,但是对于你来说即使开了增值税发票也不能做进项税抵扣,所以开普通票就行。

    x***

  • 一般来讲对方给你开的应是普通商品销售发票,但也可以开具增值税发票,要注意二点:1你不能抵扣增值税,2报销时发票联与抵扣联不能分开。

    够***

  • 他给你开的是普通手写发票,因为你没有办法抵扣的,所以他没有必要给你开增值税发票。

    s***

  • 当然可以,不过你是小规模纳税人,是不充许抵扣增值税的。所以他给你开的,金额加上税额 全部计入你的采购成本。他交他的增值税,没有任何问题。

    u***

  • 小规模纳税人开具增值税发票是由税务局代开,只要是由税务局代开的就是合法的

    相***