关于外贸公司交税的问题

我是小规模出口贸易公司,关于交增值税那我就是免税零申报即可是吗?
到年底如果公司有盈利的话交企业所得税就可以了是这样的吗?
在此感谢热心人事回答我的问题!!

好评回答
    你的公司应该是进出口贸易公司吧。如果你不同时经营国内贸易。就像你说的那样,每月对增值税进行零申报。其实你在支付工厂货款时已经支付了相应的增值税(只不过是支付给当地的税务部门)。生产厂商提供的增值税发票也是每月上缴的。然后在发票开出日期的三个月内,你必须去办好退税手续。至于所得税不同地区有不同要求。每月征收或三月征收一次。你说的年底征收即一年征收一次。我没见过。

    s***

其他答案

  • 出口贸易公司是小规模?好象不太可能啊,出口企业应该不是小规模。即使是外贸出口贸易公司,也应该先申报交纳增值税,然后申请出口退税。每季如果公司有盈利的话交就预缴企业所得税,年终汇算清缴,多退少补。

    林***