急加速时异响

君威2.5,27000公里,急加速时有类似手动档车拖档引起的气门脚的响声,平缓提速声音正常.

好评回答
    请你补充清楚,发动机舱还是底盘位置?是发动机上部还是中部?
    是不是原地轰油也这样?你该考虑一下是不是与车体共振造成的?
    如果异响不再持续,那就是由于急加速汽缸粗暴燃烧引起爆震所产生的敲缸声。
    爆震易引起发动机过热,负荷增大,活塞销、轴承磨损、严重时会烧活塞顶、撞气门。所以,不要总这样踩油门

    大***

其他答案

  • 一是汽油标号不够,再就是检查点火时间

    p***

  • 应该是正常的发动机敲缸响声,由于汽油标号等原因造成,可以不去理会。

    1***

  • 这是属于正常情况,只能说你的驾驶习惯不好,自动挡的车子尤其不能急加速。经常这样的话会引起燃油燃烧不充分,节气门积炭,很伤发动机的。

    a***

  • 我来回答你的问题,你的车是否是自动档的,如果是你是否换过自动变速器油,要是换过以后才有的故障现象,那么我可以告诉你是你 换的变速器器油的级别低了要换级别高一点的油;要是还没有换过,那你就先换了在看有没有现象还存在,一般你说的这种响声大多都是由于自动变速器长时间没有保养造成的,自动变速器内部离合器轻微打滑造成的异响,你要重视,尽快到服务站进行检查,以免造成更大的损失!

    c***

  • 敲缸声,正常

    公***