潜水艇在水中怎样保持平衡?

好评回答
    潜艇在水下保持平衡有静平衡和动平衡。
    静平衡是靠艇首尾的水箱注水量来调整的。水箱注排水不仅可操纵潜艇的上浮下沉,也可调整纵倾。如发射鱼雷后,首部的水箱要补充水以平衡发射掉鱼雷的重量,避免艇首上浮。但静平衡不可能非常精确。要靠动平衡来控制。动平衡是靠潜艇的首尾平衡舵的角度调整。在潜艇航行时,调整潜艇首尾平衡舵不仅可操纵潜艇的上浮和下沉,也可操纵潜艇的首倾和尾倾,以保持潜艇的平衡。

    笨***

其他答案

  • 通过水箱和舵面控制平衡

    w***

  • 自己看看舰船致死把

    拜***

  • 哥几个在里边跑,那边要倒了就快往另一边跑....
    ...跑啊...跑啊...跑的...就平衡了呗

    b***

  • 靠运动来平横

    猎***

  • 通过水箱 ,还有尾部的水平尾翼和垂直尾翼用来调整平衡状态

    w***

  • 长了知识吧!

    l***

  • 通过水箱

    l***

  • 两边灌水

    电***

  • 靠水箱排水进水保持平衡。

    w***

  • 抓条鱼在家里研究研究把.基本就是那样了.

    l***

  • 有的讲的确很完整.可说基本上是水柜.

    1***

  • 通过水箱

    u***

  • 通过水平舵!舰尾有尾水平舵,舰首有首水平舵!首水平舵有的安置在指挥塔上,有的也称围壳舵!

    不***

  • 潜艇在水下保持平衡有静平衡和动平衡。
    静平衡是靠艇首尾的水箱注水量来调整的。水箱注排水不仅可操纵潜艇的上浮下沉,也可调整纵倾。如发射鱼雷后,首部的水箱要补充水以平衡发射掉鱼雷的重量,避免艇首上浮。但静平衡不可能非常精确。要靠动平衡来控制。动平衡是靠潜艇的首尾平衡舵的角度调整。在潜艇航行时,调整潜艇首尾平衡舵不仅可操纵潜艇的上浮和下沉,也可操纵潜艇的首倾和尾倾,以保持潜艇的平衡。

    玉***

  •   潜艇设置有均衡系统。均衡系统包含有纵倾平衡系统和浮力调整系统。
      纵倾平衡系统在艇的艏部和艉部各设置有二个纵倾平衡水舱,当艇发生艏倾或艉倾时,通过把艏部水舱向艉部水舱或从艉部水舱向艏部水舱调水来调整艇的平衡。
      在艇的中部附近设置有调整水舱,通过向调整水舱注入水或排出水来调整艇的浮力,以保证潜艇在海水中所排开的海水量正好等于艇的重量。
      在现代潜艇中还设置有悬浮系统,可更精确地保证潜艇悬浮在特定的深度,待机消灭敌人。

    给***

  • 通过惯性平衡装置,来实现的!

    中***

  •   有靠垂直尾翼的,还有的是并排两个螺旋桨来控制潜艇的平衡

    h***

  • 笨笨说的基本上是对的,我要补充说明一下,那个水柜叫做"均衡水柜",分:艇首均衡水柜和艇尾均衡水柜.通过调整艇首和艇尾均衡水柜来达到潜艇在水下时的平衡.在潜艇处于水下静止或者是潜坐"液体海底"是要保持绝对的平衡的,甚至要求每个艇员不能随意走动的和改变位置的.当然在潜艇在水下航行时的平衡就相对静止时要求的不太严格了,可以通过艇首和艇尾的水平舵来调整平衡了,基本上是不用均衡水柜的.

    h***

  • 通过水箱

    t***

  • 调整其重心。

    1***

  • 还有尾部的水平尾翼和垂直尾翼用来调整平衡状态

    清***