各位姐妹,向你们求救:我的宝宝八个月了,不喜欢喝白开水怎么办?

好评回答
    咱们情况相同,我家宝宝都一岁了,还是坚持不喝白开水,一直喝的是我们自家蒸的苹果水。
    我们试过很多办法,都没有效,他就是渴得很厉害了也不肯喝白开水,所以没办法只能任其自然。

    叶***

其他答案

  • 试试给他用杯子喝呢?用调羹喂

    q***

  •   有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲。其实每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂等。
       如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。 如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。
      可以换一种形式或换一个时间再喂。另外用小勺少量多次喂水也是一个不错的办法。 如果宝宝奶水吃得已经足够,每天每千克体重超过100毫升的奶量,且体重生长在正常范围内,每天小便量亦适量(不论流汗量多寡每日约排尿六至八次),小便颜色也清淡不黄浓,即表示宝宝身体的水分已足够了,不需要刻意再勉强宝宝喝水了。
      副食品中的蔬菜、水果也含有极充分的水量,宝宝如能吃也可摄取到水分,就不需要额外给水喝。 但如果宝宝奶水喝得不足,每天每千克体重未达100毫升的奶量,且体重生长在正常范围以下,那么与其喝水还不如多喝奶,因为纯水(即一般的开水)除了水分外,并不含任何的营养物质。

    X***