怎么才能看出我的CPU型号

我用dxdiag检测到我的CPU显示Intel(R)Celeron(R)CPU1.71GHz。请问是什么型号的针脚是多少呢,和Celeron D有什么区别

好评回答
    你的cpu是赛扬1.7G 针脚 478 CPU主频:1.7GHz
    Celeron D 具备256KB二级缓存,533MHz前端总线,新版本的Celeron将从2.53GHz起频,最高频率将是3.2GHz,并且新款Celeron D将采用Intel新的命名方式基本是3XX式的命名
    详情请浏览网页:

    w***

其他答案

  •     (1)使用WCPUID
      WCPUID(下载地址  )是一款专业级的CPU测试软件,可以鉴别Intel、AMD、VIA等家族CPU的型号级别。执行WCPUID后,系统会弹出一个窗口,列出当前CPU的主要参数,例如类型、核心频率、系统时钟频率、缓存等。
      但是WCPUID也有一定的局限性,它对于那些Remark主频的CPU无能为力,只能检测出用不同核心冒充的CPU。为此,你可以配合使用Intel CPU ID Utility(下载地址 ),对CPU做进一步的检测。   (2)使用Intel CPU ID Utility   与每个人都有一个身份证号类似,每个CPU也都有一个独一无二的ID号(即CPUID), CPUID是在制造CPU的时候,由厂家置入到CPU内部的。
      由于CPU外在的所有标记,都是可以人为改动的,而CPUID却是终身不变的,你只能用软件读出ID号,却无法改变ID号。因此,利用这个原理,CPU ID工具可以鉴别出真假Intel CPU:显出CPU的确切信息,包括移动版本、主频、外频、二级缓存等关键信息,从而查出超频的CPU,并且醒目地显示出来。

    g***

  • 向你推荐一个软件,CPU-Z,非常小,网上很容易下到,用那个不光可以看CPU,还可以看到主板和内存条的详细情况

    d***

  • 点我的电脑属性就会看到了.

    知***

  • 您好,您先别着急,我来帮助您看看
    其实不用他们说得那么麻烦,如果您只想看这些的话,可以在 我的电脑 上单机右键 选择 属性, 再选择 硬件,在点 设备管理器,然后就可以看到你电脑里的硬件配置了。
    顺便说一下,以后您要是  更新驱动程序,也可以按照这个方法。
    好了,我回答完了,您满意么?
    又不懂的,欢迎再提出来,我lza_china原以帮您解决
    祝您好运^_^

    l***

  • 赛扬1.7G,478针,400MHz前端总线,128k二级缓存.不属于赛扬D.
    赛扬D是533MHz前端总线,256k二级缓存

    天***

  • 用WINDOWS优化大师或者超级兔子一检测就出来了,针脚什么的都有说明。或者去INTEL官方下载CUP检测工具,更准更详细。——我就这样干过,呵呵

    g***