非英语专业的我想考英语专业,第二外语又没基础应该怎么准备?

非英语专业的我想考英语专业,第二外语又没基础应该怎么准备?谢谢指点同上

好评回答
    英语专业想跨出去不容易,别的专业想跨进来也不容易
    二外基本都是学校自己出题,再加上两门专业课,也就是说四门课中有三门都是学校自己出题——所以你一定要把历年试题拿来好好复习一下。看看哪个学校的题对你胃口——这会让事情变得容易些。
    不过二外确实是个问题,你不仅要考虑学什么,还要考虑你想报哪个学校。你的二外也得是报考学校有的才行——比如你二外学个阿拉伯语,恐怕很多学校都没有办法了,这个可以在个大院校的招生简章里查到。
    从以上两点可以看出,对于想考英语专业的学生,弄清报考院校是很重要的。
    二外嘛,最好是参加一个培训班,不然自己弄会很痛苦的,而且会缺乏压力。
    好好努力吧!

    叶***