直升机能击落战斗机吗?

好评回答
      可以的 不过成功率很底  一般直升机遇到战斗机 多半会被击落  不过直升机击落战斗机的战例还是有的  海湾战争时期  一架伊拉克的MI24 与一架低空飞行的F-4遭遇  MI24的 的飞行员 在慌乱中将4个火箭发射槽内的火箭弹全部射空   F-4的飞行员躲闪不急 飞机被击落  这次战例  在当时一部分的飞行员心中落下了一个阴影  出现了"MI24恐惧症"  出现过战机在空中与MI24遭遇 而掉头逃走的事情发生 在这之后 曾经出现一次 F-15的飞行员 误将远处飞行的"黑鹰" 看成了MI24  飞行员由于高度紧张 未进行识别 就开火将其击落的事件
    战斗中直升机遭遇战斗机的概率是很高的   现在很多国家都在直升机上加装了空战武器   一般都是便携试地空导弹   美国 除了给直升机装备"毒刺"之外 还将战斗机使用是近程空空导弹  装备上直升机    新型的"超级响尾蛇"攻击直升机在发布时处了16枚的"海尔法" 两短翼翼尖还各挂有一枚AIM-9  "长弓阿帕齐" 的每个短翼翼尖 可以挂两每"毒刺"  或一枚 AIM-9    我国也专门研制的世界上第一种直升机专用的 空空导弹 "天燕" 90  。

    w***

其他答案

  • 有这种战例
    两伊战争时,伊拉克一架米24曾经用AT2击落一架伊朗的F4,不过似乎仅此一例

    心***

  • 理论上可以

    弹***

  • 如果这是一个单纯的问题,那么回答是可以.

    最***

  • 呵呵 够戗吧,象美国的AH-64D能不能用空空导弹击落30年代日本零式战斗机

    不***

  •   可以的,有实战纪录!
    两伊战争时期伊拉克的苏制米-24“雌鹿”攻击直升机就曾在战斗中使用苏制AT-6“螺旋”直升机载反坦克导弹击落了一架伊朗空军的美制F-4“鬼怪”式战斗机!当时这架米-24的飞行高度较低,比较隐蔽,而伊朗的F-4也进入了超低空飞行,这就要了他的命!要知道,喷气机的超低空飞行能力如何比的上直升机?连作机动动作都受到限制了!被高亚音速的反坦克导弹击落也就顺理成章了,这次战例一时传为佳话!
    纠正"ljl70670"朋友的话中的错误:82年阿根廷上哪来的“幻影”2000?连法国都是83年才装备改型机的!当时阿根廷只有幻影“III型!
    现在直升机想攻击喷气机就不算难事了,不少空空导弹被改装到直升机上,像“响尾蛇”或是单兵便携的“毒刺”一类。
      我国还专门开发了世界上第一款专用的直升机载空对空导弹--------“天燕”-90。该弹采用红外成像寻的,抗干扰能力强,射程和战斗部重量介于喷气机专用红外弹和单兵便携红外弹之间,非常适合直升机挂载!这是直升机反击喷气机的撒手锏!。

    1***

  • 其可能性只存在理论上.20多年前,英国和阿根庭的马岛战争,英国的武装直升飞机在遇到阿根庭的法国幻影-2000战斗机,很难有逃脱被击落的命运.
    我看过一个英国的一个曾经参加过马岛战争武装直升飞机飞行员写的回忆录,讲的就是英国武装直升飞机的一个编队,突遇阿根庭一架幻影-2000战斗机,在不到一分钟的时间里就被打掉两架,而自己却因为迅速降低飞行高度,向自己航母编队方向逃跑才免于被歼的命运.
    事后这名飞行员感叹的说:武装直升飞机遇见战斗机就好象小鸡遇见老鹰!
    所以要想直升机击落战斗机几乎不可能!

    l***

  • 一切皆有可能

    傲***

  • 中国不是有一款专门用于直升机空战的霹雳- X吗?我想如果可能,会可以实现的.

    神***

  • 就算是直升机发射的对空导弹能够命中战斗机,也不一定能击落战斗机

    l***

  • 战斗机停在机场上  制胜机飞起就行啊```````````````
    哈哈   开玩笑
    高空一般是不能
    低空突袭 也许行  但几率不大`

    m***

  • 可以

  • 可以是可以,不过几率很小!!!

    D***

  • 直升机想发起攻击的话
    首先就要准确测量战斗机和己机的高度差和距离
    一般直升机携带的对空弹的射程不会超过10公里
    而射高更是只有5公里左右
    如果战斗机在己机上方3千米以内
    距离不超过5千米
    红外制导的对空弹在射向目标的过程中
    接受的只有战斗机强烈的红外信号
    命中率是不会低的

    史***

  • 能, 但是概率很小很小.

    厌***