密度的解释

全部答案

  • 某种物质单位体积的质量叫做这种物质的密度。
    由密度定义知道,算出这种物质单位体积的质量,就是它的密度。即密度等于质量跟体积的比值。
    ρ表示密度;m表示质量:V表示体积。
     公式:密度=质量/体积

    明***

  •   密度表示为单位体积的[[质量],是物体质量与体积的比值,用ρ表示,公式为ρ=m/V,m为物体质量,V为体积。
    答:颜色物体的光现象一般有透射、反射、选择性吸收。如图3-20(彩),O是颜色物体,当入射光的光能量为Q入时,经物体O的选择性吸收。
      其透射或反射出的光能量为Q出。则物体O 的密度为:D=lg( Q出/ Q入)因此密度表示了物体吸收光量大小的性质。物体吸收光量大,其密度就高:物体吸收光量小,其密度就低。密度是印刷业衡量软片的透光率、印刷品颜色深浅的一个常用物理量。 密度也就是当以某一个压缩比率来存储影像时单位面积上能存储多少个影像。
      如柯达数字存档机DAW4800可以接受TIFF格式的数码文档影像,以每分钟记录240页信纸大小文件,20:1到60:1的缩小率记录在16mm的缩微胶卷上。在排列紧凑的情况下,压缩比率为40:1时,一卷胶卷可存储信纸大小的文件影像18000个,即单位为:影像/卷。

    l***