常见物质密度表

密度的单位为千克每立方米

全部答案

  •   我在网上找了很久喔,请体谅我的苦心,把分给我,谢谢!
    密度
    流体具有质量,单位体积内流体的质量称为密度,以  表示.在流体内任意点取荣一微小体积  V,该体积内包含的流体质量为  m,则其乎均密度为  =  m /  V.其任意点的密度,可通过取极限得到:
               (1-11)
    密度的倒数称为比容,用符号v表式,是单位流体的质量所占的体积.
        当被测流体是液体,假如它的组分明确,并且是常用介质的话,其密度可从有关手册中查取.如果要用测量的方法求密度,应求出不同温度下的各密度值,若温度变化在±20℃范围内,密度与温度之间基本上呈线性关系,因此可通过测量两个不同温度下的密度值,作出密度与温度的线性关系,然后求得该范围内任意温度点上的介质密度值.
        对于气体,若不计气体分子之间的相互作用力和分子本身尺寸,即认为是理想气体,则它的密度  、温度T、压力P之间用状态方程表示其关系:
                   =                               (1-12)
    式中,R为气体常数,单位为J/ l。
      K。 由于被测气体大部分为混合气体,所以这些气体的密度需通过分析气体成分比例后求得.各种气体成分的密度一般可通过手册查取.若己知其各种成分的容积比,则混合气体的密度 n可由下式计算: (1-13) 式中 ni――第i种气体成分在标准状态下的密度; Xi――是第i种气体成份的容积比. 如果得到了标准状态下的密度 n,则在其它状态,即绝对温度T、绝对压力P状态下的介质密度 可由下式得到: (1-14) 式中 Tn.Pn——标准状态下的绝对温度(273.15K)对绝对压力(101 325.024Pa); Kn,K――标淮状态下和一般状态下的压缩系数,在压力较低、理想气体假定成立的范围内,压缩系数为1。
       表1-1的出了几种常用气体态标准状态下的压缩系数Kn值. 。

    m***

  • 常见物质密度表:(单位:kg/m3)
    1.几种液体的密度
    煤油    0.8×103
    酒精    0.8×103
    水银    13.6×103
    海水    1.03×103
    纯水    1.0×103
    汽油    0.71×103
    柴油    0.85×103
    硫酸    1.8×103
    植物油  0.9×103

    2.几种气体的密度(在0℃  标准大气压下)
    二氧化碳     1.98
    氧           1.43
    空气         1.29
    氢           0.09
    一氧化碳     1.25
    氦           0.18

    f***

  • 水1.0 铁7.8

    p***