考试作弊好不好

这是我参加辩论赛的题目   我现在在搞调查  希望你们都说出好与不好的原因    谢谢你们了

好评回答
    考试不做弊,来年当学弟啊!嘻嘻!
     开玩笑的。当然不好,但是现在考风都不怎么好,不管是大考还是小考,总是有人作弊,而且手段越来越高明,越来越现代化,别人都做我不做对我也不公平啊!
    当然啦,现在这个问题已引起了社会广泛的关注和重视,加之现在也不是靠分数吃饭的时代了,将来看重的更是人的能力,所以这个问题会慢得到改善的!
    至于一些形式主义的考试,是某些职能门为了收费而强加给我们的,那随便应付一下就行,作弊又何妨?

    镜***

其他答案

  • 如果我是一个老师我会说,考试作弊不好。
    老师考试就是想知道自己的学生的真正的水平,而且可以根据每个学生的不同情况进行个别辅导以提高学生的成绩,毕竟学习是学生自己的事。
    如果是作为一个大学生的话我就认为作弊也无所谓,大学里注重的是一个人的全面发展,并不在要求只是在学习方面突出,做人也很重要!而且大学生作弊还是一重常见现象。

    文***

  • 不好:没有靠出自己的真实成绩 对别人不公平
    好:分数所迫嘛!(其实我学习很好,我最讨厌那些作弊的了,但是既然是辩论赛,只能这样了)

    冰***

  • 说作弊不好但结果呢!大家都在作弊!所以这是形势所迫!没什么好不好的!

    a***

  • 既然是辩论赛 那么有了反方也应该会有正方吧 考试作弊好啊 因为现在的考试看中的是分数啊

    k***

  • 这个说不定,要看你怎么想了,我是不赞成作弊的,但是我们班有一些同学本来会做的,一时想不起来,在别人的提醒下,做了出来,偶尔如此,也没什么不可以,但不可以经常这样

    s***

  • 作弊好啊!不好会有这么人作弊啊???!!!人是自私的,作弊就是为了自己考好一点嘛!又何尝不可呢?
    如果人人都作弊,就我不做那我不亏了???
    为什么别人不让你作弊,因为他们怕你比他们强,这样他们辛苦学习却不如你,一点优势都没了啊!
    我想如果给每个人作弊的机会,那就几乎 没人能控制自己了!他们之所以不作弊,是不敢,因为作弊的风险大!!!
    (话虽说如此,但本人不提倡作弊哦!)

    素***

  • 当然 是不好的啊!
    至于原因吗
     我想到时候你自己会体会得到的啊!
    因为到时你会明白"书到用时方狠少 的啊!"

    w***

  • ?榱艘泄降?y??W?成果才?荚?,做弊顯然有違公平??,通常?霰资且?楸容^好面子,好??,怕?,怕成?不好看所以才?羞@種行??不過都說做弊是不好的,我自己也做弊過我也?f做弊不好!說真的做弊的技術如果好的??ψ约旱那巴具?有很大的影?,但是這種方式是很不道德且?煌??的喔!!

    小***

  • 大家都说不好,可为什么还存在呢?是我们的体制造成的!考试还是这种体制,还要一味依靠考试来升学、来选任,作弊就不可避免,这是客观需要和存在。

    1***

  • 镜花水月说的最经典~~!

    l***

  • 考试作弊的定义是什么?
    对于教师而言,学生作弊是一件大逆不道的事吧,但要透过现象看本质。如果由于一些特殊原因而为准备好,向别人请求适当帮助,我认为这不算忤逆。但要掌握好分寸与尺度。
    可是,这也许并不能算是真的作弊。要说作弊成风,真的是一件挺不好的事,因为这种侥幸是少数的,未来要靠自己把握。所以,这种劣性的作弊确是不可取。

    j***

  • 好啊,为什么不好啊,做不起至少还能看别人的啊
    不看白不看啊,看了还想看,为什么不看,多考点是自己的啊
    不作弊的是哈儿
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!嬉戏

    流***

  • 不好的!

    水***

  • 怎么讲呢,如果是平日考查性的考试当然不好,这样你自己就不知道自己到底是什么水平,自己欺骗自己.如果是决定性的考试,你能作弊,可能会让你成功,然而对别人就太不公平了,自己可能也有心理压力,不利于发展.看来还是不好

    缘***

  • 考试作弊当然不好!
    首先,它不是你的真实成绩;再说,即使你一次两次不被发现,那下一次呢?考试被老师发现了,自己的颜面何存?盗窃别人的劳动成果,也是不光彩的。

    a***

  •   不好那是肯定的!

    1***

  • 肯定不好!!

    鱼***

  • 不好。作弊是偷取别人的知识。

    谦***

  • 考试作弊不好!
    偷看来的也只是别人的知识,而自己却毫无学问!

    徐***

  • 当然不好了,作弊其实是自欺欺人.
    将别人的成果据为己有,侵犯了别人的权利,违反社会道德.

    苏***

  • 当然不好.即便作弊取得好成绩那也是一时的,总有被拆穿的一天.

    春***

  • 当然不好了,这是盗窃别人的劳动成果,也是一种欺诈行为。

    小***

  • 显然不好
    呵呵 不能真实反映你的水平,从笑养成作假的毛病

    1***