有机是什么意思

好评回答
       1.原来是指跟生物有关的或从生物体来的(化合物),现在指除碳酸盐和碳的氧化物外,含碳原子的(化合物):有机酸,有机化学.
       2.指事物构成的各部分互相关连协调,而具有不可分的统一性,就像一个生物体那样.

    s***

其他答案

  • 有机不是化学方面的吗?怎么来到语文这里来了

    m***

  • 有机
    (1)
    含碳的,尤指其中氢原子连接到碳原子上的化合物的
    有机溶剂
    (2)
    事物的各部分互相关连协调而不可分,就像一个生物体那样
    有机联系

    木***

  • 必定含有C的化合物,

    铭***

  • 人们最早发现的有机物都是从有机体(包括植物和动物)中提取出来的,还没有找到人工合成有机物的方法.在相当长的时间内,人们一直误认真为有机物是有机体内特有的物质,只能从有机体中提取出来,不能由人工合成;一直到好象是1867年有个叫做什么维勒的化学家用氰酸铵人工合成了尿素,开创了人工合成有机物的历史,才打破了这种神话,但是有机物这个名词已经沿袭下来,因此,就把含有C元素的物质,除部分物质如碳的单质,二氧化碳,一氧化碳,碳酸,碳酸的盐等于属于无机物外,其它的物质属于有机物.

    深***

  • 就是由C,H,O组成的物质,这类物质大多能燃烧,且必定含有C.

    冰***