三星金将军刻录机问题

我的三星金将军DVD刻录机在刻录了一张CD-R和DVD+R后一直刻录DVD失败(可以成功刻录CD),至今已刻飞了9张清华同方的DVD+R光盘(A+品质)。刻录机在刚开始刻录或刚开始刻录不久后即报错:“电源校准错误”“非法光盘”“刻录机不能一次完成结束动作”。我用的Nero6中文版,光驱的DMA模式已打开,单独使用一个IDE接口和数据线,Fireware(固件)是CMO3,刻录时把能关掉的常驻内存程序都关了,还有什么原因导致刻录失败?
另外,三星金将军刻录机性能如何?和什么刻录碟搭配最好?

好评回答
      三星的的确非常挑碟, 这个金将军应该是很早上市的品种了, 不建议你用它作读碟机用,因为所有的刻录机用来读碟都是对刻录机不好的。 因为这种功能非常多的刻录机是很挑盘的,CD的刻录密度小,所以一般的CD盘即使是质量不太好的也能保证成功率很大,但是DVD不一样了,因为数据密度大再加上如果盘上沾了灰尘什么的就容易导致刻录失败, 不过你说的A+的品质的盘应该是好盘,也许是你的盘脏了也许与三星的兼容性有关,你可以多试试DVD盘片, 如果哪种品牌的盘与你的刻录机配合成功率高的话你以后就尽量用这种盘片刻录。
      如果没出一年, 你考虑换一个, 或刷新固件再试试吧,因为有些盘片三星的不认识(即不兼容),刷新固件后往往能够解决一部分问题。 我对这个刻录机的评价是不太好,因为刚兴刻录机时它就上市了吧? 也许别的刻录机也一样吧, 因为刻录机就是专门用来刻录用的, 你读碟到一定数量会性能下降的。
      清华的光盘假的多, 可考虑一些别的牌子的, 知名度越大假的容易多吧。 这是我的经验。

    k***

其他答案