刚买的狗如何去虱(跳蚤)

  去年曾买了一只两月大的狗,第一次养狗,什么也不懂,回来就给它洗澡,后发现身上还是有跳蚤在毛孔间钻来钻去,为了不让跳蚤在我的房间内扎根,我在两天中给小狗洗了三个澡,稍微还一点了,可心里还是慎慎的。由于洗澡过多,小狗感冒了,咳嗽无力呕吐。眼看似乎就要不行了,带去宠物医院打针,一天60(好贵)。第二天感觉好多了,因为也依照医生交代,要保证保暖。遵照医生嘱咐,第二天又打了一针,在这针之后的一两个小时里,它默默地夭折了(很伤心)。自我感觉,也许第二针不大就好了,脆弱的生命看得起第一针,抗不过第二针的药性。
  今年准备在给女友买一只小狗。我也喜欢小狗,买的时候喜欢买一只小型犬,出生没多久的,希望从最早的时候培养感情。在这里,请教各位,在花鸟市场买的小狗难免身上沾上跳蚤这类东西,我不希望这种东西和我一起生活,请问有什么好办法去除??我曾买过驱虫项圈,宠物医生建议我不要用,对狗狗不好,我也觉得。刚买了小狗,应怎样处理它的卫生???

好评回答
        最简单有效的方法就是用硫磺皂给狗狗洗个澡,很管用的,硫磺皂既可以杀灭跳蚤、虱子一类的体外寄生虫,而且还有杀灭真菌的作用,宠物的专用洗液价格不菲,而且效果平平。
        你可以买一瓶爱康宠物杀虫剂,放一些在狗狗的洗澡水里,之后再用硫磺皂清洗,基本就可以清除了。
        另外你可以带狗狗去打一针驱虫针,体内和体外寄生虫都可以清楚。

    ★***

其他答案

  • 你去宠物医院买一瓶去虱药,是粉状的,洒在狗狗身上就可以了,对狗狗没有伤害,用完也不用洗澡就没有了,不过我建议你还是给他洗洗好。

    虾***

  • 有狗狗专用的除虫浴液,按照说明使用,效果还是不错的.
    或者有灭虫宁滴剂,这个挺好使的,我家狗狗用过,在后脖劲的皮上滴上一小滴,能管用一个月,价格也便宜,建议试试.

    x***