小狗身上长虱子怎么办?高分悬赏

小狗身上长虱子,应该用什么办法祛除,具体用什么药?谢谢了,我用50分悬赏!

好评回答
      有一下几个方法解决你所遇到的问题:希望对你有帮助!
    1、买一个驱虱圈,既可以驱虱,又好看。
    2、用双甲咪放到温水中给它洗澡。
    3、用伊维菌素针剂注射或片剂口服。伊维菌素是一个光谱的杀寄生虫药,对多种体表寄生虫有很好的效果。
    不妨试一试?
       补充问题:
       有的朋友建议经常给狗狗洗澡可以解决虱子问题,这是一个误解,这里我说一下狗狗洗澡的注意问题,供你参考:
      经常给狗洗澡是犬饲养管理的重要内容,适当的洗浴不仅使狗保持清洁、卫生、美观,而且增进狗的健康,但是不是说一定要经常给狗狗洗澡。
         --小狗的洗澡是生下来二月以后,接种预防针后两个星期以上才开始。室外饲养的狗一年洗3至4次,室内饲养的则20天至一个月一次为宜。狗的皮肤不象人类那样容易出汗,不需要经常洗澡。   --洗澡前应让它散步,让它排出尿和分粪便,然后按顺序进行洗澡。
      把小狗放在36℃~38℃温水里,先把肛门附近的分泌物消除。把海绵浸泡在稀释几十倍的洗发水里,然后从头部向后把全 身洗一洗,之后,用清水把它清洗干净。注意勿让洗头水进入眼睛、鼻子和嘴。   ——但病犬、幼犬(3个月以前)则不要给它们洗澡。因为病犬、幼犬身体机能较差,抗病力较弱,此时洗澡,不仅会加重病情,还极易引发感冒。
         ——既使健康的狗,洗澡时间也要选在中午到傍晚前,狗的被毛要完全凉干。   ——病犬、幼犬如被毛脏污了,可用梳子轻轻梳理几遍或用毛巾擦试干净即可。   ——在海滨游玩泳或者淋完雨回来的狗狗一定要洗澡。   洗澡新一篇   1) 定期给狗洗澡是个好习惯,即使有的时候你认为自己的狗还没有那么脏。
      在远古时候的狼并不会自己洗澡,后人怕狗的臭骚味,才帮着洗。   狗的臭源来自口腔、耳朵、皮肤、肛门。口腔有结石、牙周病,或是上消化道异常。尿毒症时,狗儿会有口臭。耳朵发炎,会有恶臭;皮肤有病,也会有臭味。肛门两侧的围肛腺常常在排泄时,顺便挤出鱼腥臭的分泌物,令人无法忍受。
         狗因为不像人类一样衣冠楚楚,它靠的是全身的毛来保护,因此其毛极的皮脂腺会分泌油脂,这种油脂涂满全身,正好是个防止外来病原人侵的保护膜。只是这种油脂天生有一点点的腥臭,让鼻腔十分过敏的现代人无法忍受。   2)替狗狗洗澡的通则是又臭又脏时才洗,绝不可三天、两天洗一回,甚至天天洗,那会把它的保护膜洗掉,结果虽然是干干净净香喷喷又讨人喜欢,它的皮肤反而会“弱不禁风”。
      在夏天大约七至十天洗一次,冬天约两周洗-回就够了。根据狗狗的肮脏的程度来帮它洗澡,应该是最合理的洗澡时间。两个月龄前的小狗、年老力衰的狗,以及生重病的狗不要用水冲洗,可用温湿的湿毛巾擦拭,或是用干洗粉、泡沫干洗剂。   3)用狗专用的洗毛剂,不可用人用的洗发精,或是汽油、机油为狗狗洗澡。
      中性的洗发精勉强可用。因为狗的皮肤是偏碱性的(PH值7。5),女性的皮肤是酸性的(PH值5.5),男性的皮肤则是弱酸性的(pH值6.5),反而婴儿的皮肤是中性的(PH值7.2)。狗狗洗毛精的选购,除了市面上的狗专用洗毛精之外,还可以选择温和的人用肥皂或是婴儿洗发精。
      另外,除了湿洗之外,还可以替狗狗乾洗,乾洗只适用于不太脏的狗狗。乾洗剂是一种粉末,这种粉末可以去除毛皮上过量的油脂,让毛皮 的颜色更鲜明,使用时把干洗粉撒入狗狗的毛里,再用梳子梳一梳即可。   有些饲主会定期送狗狗去美容院洗澡,但大部分的饲主都会亲自帮自己的爱犬洗澎澎,帮狗狗洗澎澎是培养感情的好方法。
         以下有几个洗澡的原则,提供给大家做个参考:   1) 在洗澡之前先将全身的毛刷饰一遍,以免纠缠的毛更加严重。尤其要把毛结、泥块、柏油、口香糖渣清理掉,然后挤围肛腺(这部分,请去问问医生正确的挤法)。   2)在给狗洗澡之前要给它带上项圈,这样在洗澡时便于你控制住它。
         3)耳朵可用棉花棒或棉条(不要用棉花球,否则洗到一半。狗狗一甩头,棉球就掉了)垂直塞住丁字型的耳道。用金霉素、地灵霉素或KY软膏点在两眼上,以防洗毛剂和脏水进人。   4)让狗自己在专用浴缸里站稳,先蘸着适当的水温将全身冲湿,把狗身上的毛轻轻地梳理一遍,让狗觉得舒服并安静下来有洗澡的准备。
         5)滴上洗毛剂,先在背部涂上洗毛剂,从背部到臀部进行搓揉,全身搓揉出泡沫,最后再洗狗狗的头部,两耳、脚底、下巴、肛门四周都要洗到。需要注意的是避免将泡沫洗进狗狗的眼睛里。尽管宠物店里买来的洗发液上都标示着“不刺激眼睛”之类的字样,但到目前为止,仍然没有出现过一种让狗喜欢的洗发液,所以惟一的办法只能是你小心一点。
      轻轻擦洗的同时,用一只手握住狗的项圈,免得狗跳出来或者弄得到处是水。   6)开始冲水,冲水的方向是先清洗狗的头部,然后再清洗狗的身体,从头部开始逐渐向后冲洗,不要劈头盖脸地一把抓。 洗完一定要将洗毛剂彻底冲干净,确定你完全洗净了狗身上残留的洗剂,建议你每次都使用护发素,酸碱平衡有利于彻底洗净狗身上的残留洗剂。
      这些东西残留在狗身上,会引起皮肤瘙痒,狗在抓挠的过程中,很容易引起发炎感染。   7) 用一块可以完全把狗包起来的大毛巾把狗擦干,取掉狗耳朵里面的棉球,擦净。以毛巾先行擦拭,再用吹风机吹乾,务必要吹乾,不然狗狗容易伤风。如果狗没有皮肤病,你可以利用吹风机“温热”一档把它吹干,吹的时候要一边梳理狗的皮毛。
      如果你的狗正患皮肤病,要让狗在不会着凉的情况下自然风干,因为电吹风的热气会进一步刺激皮肤患处的瘙痒。 8)吹乾后,请记得梳理狗狗的毛发。 最后,用卫生纸清洁狗狗的眼屎及耳朵的部分。 。

    大***

其他答案

  • 买一瓶喷的 狗狗专用的杀虫计  对狗伤害不大的
    38块钱左右 !效果不错!
    均匀喷3天一天2次
    然后给他洗个澡 你就会发现效果了!

    l***

  •       可以去一些宠物店买专门给小动物(狗)的去虱子的药水.

          用法:在给狗狗洗完澡后把药水涂抹在有虱子的地方,或按说明书上说的去做.

          预防:平时注意狗狗的清洁,但是不要每天洗澡,因为那对小动物的皮肤有一定
    伤害,可以3天一洗.另外带狗狗出去散步是尽量不要和别的小狗一起玩耍,因为虱子
    也可能是别的狗狗传染的.不要带狗狗去不卫生的地方.经常清洁狗狗窝也是很必要的.
          最重要的是在发现狗狗有虱子后就不要做太亲密的动作了,防止传染!
           相信狗狗在您正确的护理下一定会去虱成功的!

    q***

  • 用水先把狗狗洗一遍,然后看见狗狗身上有黑点就连毛一起揪下来。

    混***

  • 再买个猴吧!
    它会天天帮你给狗狗抓虱子的哟!!
    (可别笑出眼泪)
    a Jok!!!!  :)

    p***

  • 到动物医院买一瓶灭虱精,按照说明用,一次就可以的。五角钱一瓶,很便宜。

    依***

  • 经济实用方法;用60度的热水,上海出的健康药皂,用梳子为小狗梳洗。

    z***

  • 用开水烫10分钟,连皮带毛一起去掉。

    1***

  • 把毛剃了呗 要不然就仍了

    ⺷***

  • 用农药《百治涂》,马上就好。

    悟***

  • 以前我家的小猫小狗长了虱子,妈妈都会用一种叫“神奇药笔”的东东,就是像一支粉笔那样的,把它磨成粉末,然后涂在小狗身上,不一会儿就会有很多虱子掉下地面的,大概十分钟左右吧就可以帮小狗洗澡了。

    烦***

  • 用去虱子的沐浴露,特别管用!

    酥***

  • 实在严重的话,医生会建议把你狗狗的毛剃掉,反正夏天那么热 这样也很好啊。

    s***

  • 自己去问一下兽医,不就知道了 ,具体的 ,我也不太清楚

    潇***

  • 夏天到了,小狗每星期要洗个澡,在水里放点花露水,可以去小狗身上长虱子,小狗身上又有香气

    小***

  • 一句话
    多洗澡

    天***

  • 有一种灭虱药,洒在它身上就好了

    绿***

  • 可以买防蚤的浴液平时用。严重的时候可以给他戴防蚤的项圈,但是不要长期戴,否则局部容易脱毛。宠物医院里有卖灭蚤药的,口服的也有,涂在耳朵后面的也有。

    n***

  • Too hard

    s***

  • 特效方法:
    我也养过小狗,出现过虱子,我在某大学动物科学院一教授处得一秘方,特效。
    去药店买10克百部,放到200毫升白酒中浸泡24小时,用棉球蘸泡的药酒给狗擦身上,我仅给它擦两次,就全部消灭。
    效果特明显,狗狗没痛苦,包你满意的最佳方法!

    好***

  • 用沐浴液洗,如果是满虫就打针或者是使用军医大学的886擦剂

    顽***

  • 使用驱虱的沐浴液,宠物店里有。一星期洗一次。
    渐渐,一星期后就好了。

    冷***

  • 将小狗扔掉

    e***

  • 我洗,我洗,我洗洗洗!

    织***

  • f***

  • 在狗狗的身上洒满白酒。。。。在用衣服打狗包起来!!!!呵呵
    不过不要把狗狗包太死。。。透不过气会弄死它哦~~~

    土***

  • 只好常洗澡啦

    b***

  • 方法一,你看过猴子抓虱子吗?你可以在太阳底下一个一个抓!
    方法二,用灭虱灵见效快,可小狗狗顶不住!
    方法三,剃光狗毛,比较残酷!

    c***

  • 可以用浓度极低的敌敌畏水溶液洗澡。注意不要让它舔。又便宜效果还好

    顽***

  • 在药店有卖硫磺皂的,用那个应该可以的,而且也便宜

    S***

  • 最好的办法就是用去虱药!
    我家狗就是用这种方法去虱的.

    神***

  • 用宠物店卖的除虱驱螨的宠物香波就可以了。

    c***

  • 常洗澡!

    c***

  • 最彻底的办法就是保持小狗的清洁卫生,养成一个好的卫生习惯。
    如果已有虱子,到中药店买点“百部”,煎水给小狗洗澡,一般3次以内就可以消灭虱子了。

    王***

  • 把小狗身上的虱子去掉非常容易,去店铺买几粒樟脑凡,研成细粉末,把小狗放在脚盆里,把樟脑粉末涂抹在小狗全身,然后上面再盖上一个盆子,不让小狗跑出来,过上半小时左右,虱子全部跳在脚盆里,再把小狗冲洗干净就没有虱子了,这一招很灵,我以前试过!

    a***

  • 现在有一种国产的动物药谁,你给它洗完澡在它的颈部滴上2-3滴,开始每周一次,一般两周后就好了,以后每月一次,就可以了,价格好象是十元一瓶,可用1至2年。效果反映不错,药名我忘了,你可以到宠物医院去问问。

    y***

  • 你需要每周给它洗2—3次澡。洗澡时,要用宠物专用的浴液(人的浴液的化学成分和味道会让狗狗中毒),选去虱止痒的。1、先把狗狗的毛皮弄湿。2、挤适量的宠物浴液到狗狗身上,揉出泡沫。3、用梳子梳理狗狗的毛,并用梳子轻梳它的皮(这样可以将跳蚤和跳蚤的卵梳掉)。4、用清水把泡沫冲去。5、再按上述方法重复洗一次。6、用干毛巾把狗狗的毛擦干,并把狗狗放到太阳出晒10分钟左右(边梳毛边晒太阳,有利于皮毛晒干且有利于抑制跳蚤的生长)。每周至少2次这样洗,狗狗就不会生跳蚤了。(晒太阳时间不要太长,因为夏季的紫外线太强会晒坏狗狗的,而且很热,所以10分钟就可以了)。

    w***

  • 我同意剃光光

    8***

  • 先用水把小狗身上打湿,在用你的洗发水多投放一点小狗身上,半小时后在用水冲洗,连续三天就行了。

    观***

  • 不知道能不能用花露水咧?

    b***

  • 去宠物医院买治虱的消毒药水不就完了
    多洗澡    嘿嘿   决对是秒招

  • 经常帮它洗澡啊 ~

    美***

  • 不止

    欣***

  • 以前我家狗狗也有虱子,后来用一种能驱除虱子的浴液洗澡就行。宠物店有售。

    m***

  • 很简单,如果你忍心的,我是说如果,假如,也许,可能,或许,例如,我是说假设,你想处理这个问题的最简单,最有效,最乐观,最完美,也就是最不会让你头痛的处理方式,哪就是把狗狗外面的毛皮去掉了,或许,你不会这么操作,但是呢,这只是一种建议性的方案,可行性方案,人道方案,现在夏天了嘛,也凉快了嘻嘻,旧的不去,新的不来嘛.

    翩***

  • 其实我家也养过动物它们身上也同样有过虱子,你可以用这种方法:
    给小狗洗澡的时候用温水把它的毛打湿然后用吃的那种食用盐抓一点涂在它的身上然后虱子就会从它的身上跑出来你就把那些跑出来的虱子解决掉就可以了,但是这样你要用这样的方法给它多洗几次最好把虱子弄断根不然的话那些虱子几天又会繁植许多新的小虱子出来哟!

    娜***

  • 去医院买药就行  我的狗狗就这么好的

    瓶***

  • 应该先给它洗个澡,用宠物的专用药水哈。

    小***

  • 用消毒水洗澡~

    冰***

  • 我家狗狗也是会有 我买了去虱子的沐浴露 洗完之后就没了

    岁***

  • 每天给狗狗洗澡就新了!记住放些消毒药水

    白***

  • 现在的狗还有虱子,你还是看他有没没有寄生虫吧,打针,或者将狗戴上氧气瓶放进煤气室,用几分钟搞定.

    k***

  • 大漠孤烟的方法很好,你不妨一试!如果只是跳虱,我建议平时用手抓,多洗澡,是螨虫蚧虫的,不太严重的打伊维菌素针一针,没效果的过十至十五天补打一针,很有效

    s***

  • 把毛都剃光了,虱子不就无处可藏了呀?!

    华***

  • 1、买一个驱虱圈,既可以驱虱,又好看。
    2、用双甲咪放到温水中给它洗澡。
    3、用伊维菌素针剂注射或片剂口服。伊维菌素是一个光谱的杀寄生虫药,对多种体表寄生虫有很好的效果。
    还有要经常帮它洗澡……

    林***

  • 这位朋友,别急,小狗身上有虱子,你首先要给它清洁干净,然后用梳子过净就行了。

    莎***

  • 到兽医那里说明一下,兽医会给你一种药片。回家后,把药片弄成药粉,撒在狗狗的褥垫下等一些地方,总之不要让狗狗直接碰到药粉。很快就会好的。

    幻***

  • 用一种可以去狗虱的狗圈,套在脖子上一周后就可以去除虱子了,在宠物店有的买.

    s***