股份制企业财务报表多久做一次呢?

我是非财务人员,想知道财务报表多久做一次给老板看?不固定?月?季度?年?主要反映什么问题呢?

好评回答
    每月一次.要反应出.(以商业为列)
    1:销售金额.
    2:成本(进价)
    3:毛利(销售-成本)
    4:费用
    5:应收,应付帐款.
    6:本月应交税金.
    7:纯利(毛利-费用-税金)
    8:货币资金.(现金,银行存款)
      你是非财务人员完成前3项是必须的,一月下来要知道赚多少钱,其他数由财务人员提供.

    1***

其他答案

  • 每月

    q***

  • 每月一次,上市公司还要按照证监会的要求,按季度对外公布财务报告(通过报纸和网络),年度财务报告,要在会计师事务所审计后,在次年4月末前对外公布.

    l***

  • 每月一次

    相***

  • 每月做一次

    萍***

  • 财务报表每月都做,主要反映企业的资金状况:资产的分布,资金的来源,债权、债务等;和企业的经营情况:收入、成本、费用、利润。
    补充说明:财务报表月,季度,年度在报表格式上没有区别,只是季度和年度你可以根据老板或企业需要做一些明细表,如:收入、成本、利润的分类明细,费用明细,应收应付明细等,这是根据需要而定的。

    l***