我该和他结婚吗?

我就要结婚了,可心里却非常迷茫,嫁的人不是我最爱的男人,最爱的男人却又不能嫁,到底什么是爱?为了追求所谓的爱情我付出了我的青春,我的事业,我的一切甚至是我的生命,到头来却是一无所有。。。。如今得到的很轻易,看似很幸福,可我心里却很空虚,我开始不明白爱的真谛到底是什么? 爱了一个男人5年,有开心有痛苦,刻骨铭心的经历了5年,几乎到了可以结婚的地步还是分开了,分开3个月后接受了另一个陌生男人纯纯的爱,说不清自己是为了什么,感动?自私?喜欢?还是累了?只想有个可以疼你宠你的男人在你身边来补偿自己疲惫的心?也许是逃脱不了传统的约束,年纪大了想结婚了。认识了2个月就登记了,有人说忘记一段感情最好的办法是开始一段新的恋情!没有想到的是,在从开始到现在,心里一直无法忘记“他”的存在,现在才明白什么叫‘身不由己’,不想伤害别人,只有自己来默默的添伤痕累累的心。就因为后个男人对我很好,我被他深深的感动对他有了好感,才和他去登记的,我也曾用全部心思去和他相处,他也觉得我对他很好,可时间长了,我发现自己经常出现‘神游’,他也察觉出了我频繁的失神,也知道我的心游到了另一个男人身边,每一次他都会转移我的注意力来掩饰我的失神,我明知道他很痛苦可就是控制不住自己的情绪,我觉得自己有些病态,甚至常常说些让他伤心的话题,也多次暗示他我可能有一天会离开他,想他会主动离开我,那么我就可以自由的恋着我爱的人….如果事情发生在别人身上我会非常理智的去分析,去说服别人,可发生在自己身上就没有办法去面对。我的性格非常倔强,为了我爱的男人我曾自杀3次未遂,家人也担心了5年,好不容易我愿意离开他,所有的亲人都很欣慰。我也曾想过一个人过一辈子,可这是不现实的,我没法忽略家人的感受,接受他也有家人的意思在内,如果我现在选择离开除了伤害他还会再一次伤害到家人,我做不出来,就这样过,我很痛苦,很矛盾.......

好评回答
    这是心理问题.因为你的性格非常倔强,导致你想得到的东西,如果得不到你总是不服,于是你拼命追求.其实你根本没有想过:拿到手后有什么用.
    只要你多认真思考:他有什么地方特别好?对你的生活或者哪一方面有较大的帮助?.....想好了这些问题,再和一些人(比如爱你的人)比较,这样一来你就比较客观认识他了,就能从烦恼中解脱.
    祝你好运!

    以***

其他答案

  • 你要把前一个男人对你的伤害写下来,在你不能控制自已的思绪时看,你会控制住自已的。
    他对你伤害已经使你自杀了三次,还是唤不回他,你的生命这么可贵,为什么要为这样一个男人莫名其妙痴情到如此?你说我说的对吗?
    我认为现在的男人正因为对你太好,你身在福中不知福,不珍惜;以后再要找这样的还会有吗?
    爱自已,爱现在的男人。
    祝福你们。
    家人都是其次的,最主要的是你自已。

    民***

  • 既然你所爱的人不能嫁,就要理智的放弃.而且后来的这个人又深爱你,你为什么不全身心的对待他呢?忘一个刻骨铭心的人是好难,但你必须要忘掉他,因为没有结果.人生极短,试着放弃,重新开始得到一份属于你的真爱吧,你会发现,会另有一片蓝天,好好珍惜生活.尽快医好自己的伤痛,给他一个全部的真爱!祝愿你好好把握自己的幸福,快乐起来!
    同意,说得好,傻姑娘人生就象在演戏,曲终人散,没有不散的舞台!!

    希***

  • 既然你所爱的人不能嫁,就要理智的放弃.而且后来的这个人又深爱你,你为什么不全身心的对待他呢?忘一个刻骨铭心的人是好难,但你必须要忘掉他,因为没有结果.人生极短,试着放弃,重新开始得到一份属于你的真爱吧,你会发现,会另有一片蓝天,好好珍惜生活.尽快医好自己的伤痛,给他一个全部的真爱!祝愿你好好把握自己的幸福,快乐起来!

    文***

  •  离婚吧,去寻找属于你自己的吧。

    鹁***

  • 世界上没有完美的,我们在追求完美的同时应注意大局,嫁一个爱自己的人会幸福一些

    狂***