南京哪几个旅游点必游.

下星期我们去南京旅游,一两天吧,哪几个地方(旅游点)最应该去啊.

好评回答
    第一天,中山陵、明孝陵(这二个必去)、灵谷寺(有时间可去),傍晚去瞻园,夜游夫子庙,品秦淮小吃;
    第二天,中华门城堡(世界最大),阅江楼(观长江及长江大桥),静海寺、天妃宫(这二个可不购票在门外看看就行了)、长江大桥(有时间可去),傍晚去颐和路看民国建筑,逛湖南路夜市。

    晓***

其他答案

  • 看你是什么地方的人, 如果也经常旅游,建议你去以下地方:
    第一天,去中山陵、灵谷寺、梅花山(赏梅,刚好碰上)、中山植物园,没必要去明孝陵,其内涵与门票明显不符
    第二天,去总统府、瞻园、夫子庙
    有爱心的话,可以去江东门南京大屠杀遇难同胞纪念馆,

    宛***

  • 两天时间玩不了这么多地方,中山陵和玄武湖是最关键的,不过这两个地方都很大,晚上可以去夫子庙看看

    t***

  •   推荐三日游的安排给你,自己从中决定:
       第一天:中山陵、明孝陵、紫金山天文台、南京博物院、梅园新村、煦园(总统府)、湖南路夜市
      第二天:台城、玄武湖、南京长江大桥、阅江楼、静海寺、天妃宫
      第三天:中华织锦村、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、莫愁湖、朝天宫、雨花台、中华门城堡、夫子庙
    “新金陵48景”名单:
    1,中山陵--必游。
         2,明孝陵和梅花山--必游。   3,紫金山天文台--必游。   4,雨花台--必游。   5,玄武湖   6,南京长江大桥   7,夫子庙及秦淮风光带--必游。   8,栖霞山   9,阅江楼--必游。   10,总统府--必游。
         11,莫愁湖   12,中华门瓮城--必游。   13,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆--必游。   14,灵谷寺--必游。   15,静海寺和天妃宫   16,珍珠泉   17,石头城和清凉山   18,云锦博物馆--必游。
         19,阳山碑材   20,甘家巷南朝石刻   21,鼓楼和大钟亭   22,台城、九华山、鸡鸣寺   23,燕子矶--必游。   24,汤山温泉   25,汤山古猿人洞   26,胭脂河及天生桥   27,固城湖及高淳老街   28,牛首山   29,中山植物园--必游。
         30,南唐二陵   31,瞻园   32,明故宫遗址   33,朝天宫   34,梅园新村纪念馆--必游。   35,甘氏故居 36,江心洲   37,方山斜塔 38,石鼓路天主教堂   39,南京大学北大楼   40,颐和路民国公馆区   41,龙江宝船厂遗址   42,老山国家森林公园   43,桂子山石柱林   44,渤泥国王墓   45,金陵刻经处   46,南京博物院--必游。
         47,净觉寺   48,傅家边现代农业生态园 。

    1***