Function Show(ClassName)

      Show = "<a href=aa.asp>"&ClassName&"</a>"
  else
      Show = "<font color=red>版面错误</font>"
  end if

End Function

帮我看看,我不知道,这个函数调用的时候是怎么调用的,怎么会是一个值给了函数名了啊?函数调用有返回值的时候不是用:reture吗?
返回值是怎么赋值的啊?

全部答案

  •   倒,可以不用reture
    show的值就是show()函数返回的值
    但你这个函数有问题呀,赋值参数在这个函数里不起作用呀?
    Function Show(ClassName)
    if classname =  then  '这句应该判断CLASSNAME的值
    Show = ""&ClassName&""
    else
    Show = "版面错误"
    end if
    End Function
    比如classname的值是“国内新闻”
    调用方法就是 Show(Classname)。
       这时Classname为变量,当前函数就是要返回show("国内新闻")的值。
       再假设Show()函数是为了返回该classname名字是不是“国外新闻”,如果是“国外新闻”栏目,则显示错误,那函数应该如下: Function Show(ClassName) if classname = "国外新闻" then '这句应该判断CLASSNAME的值 Show = ""&ClassName&"" else Show = "版面错误" end if End Function 当然也可以在数据库中查询classname值是否存在,如果不存在,则返回“版面错误”。

    1***