小孩多大上幼儿园好?

我女儿马上要三岁了,去年(2005年)九月份她两岁半时报名晚了,我家附近一个好一点的前锋幼儿园报满了,其它大幼儿园太远无法接送,附近的私人小幼儿园又不愿让她上。现在女儿马上要三岁了,插班上幼儿园吧人家又不收,说不到三岁上小班太小了,上小小班又无床位。和她一块玩儿的小朋友都上幼儿园了,若再等半年三岁半时直接上小班而不上小小班对她是否有影响啊?要不就找一个私人小幼儿园先上半年?可她妈妈又不愿意,说私人小幼儿园会养成坏习惯!哎,真取舍不定呀,揪心!你说现在就开始揪心要揪心到什么时候啊!朋友们给点意见吧!

好评回答
      建议你小孩3岁以后送去幼儿园比较好,这样她的适应能力相对较强一些,入园以后可以减少她的哭闹,克服焦虑的心理.一般小孩子初入园都有一个适应期,年龄大点的幼儿相对适应快一些.
    选择幼儿园要注意以下几点:1 硬件软件条件是否优等.硬件就是幼儿园的内外环境了,是否有绿化带,幼儿园的设施是否适合幼儿玩耍,比如操场地面的处理(软胶地毯),教室里配备的一些供幼儿生活学习的物品是否齐全等等.软件就是教师的素质了,现在各个幼儿园都有自己的特色,最好选择一家有特色的园所.比如;双语.珠心算,艺术教育为主的.
    入园前,可以在家先培养孩子的自我服务能力,比如:自己学着上厕所,独自睡觉,吃饭,这样她入园以后就会很快适应幼儿园生活了:)
    我是一名幼儿园教师,所以凭我以往的经验给你了一些建议,不知道有用没?呵呵,希望你的小宝宝永远健康快乐~!

    s***

其他答案

  • 最好两岁半时上亲子班,三岁上幼儿园。

    s***

  • 两岁到时三岁的时候

    x***

  • 选择幼儿园是很重要的,一般幼儿园的小班幼儿都在三岁左右,还有就是提前了解要去的幼儿园的作息规律,在家提前训练好宝宝,可以缩短宝宝入园的适应期,还有就是有什么问题要及时与幼儿园的老师交流,只要没有什么大问题,一定要坚持送宝宝去园,宝宝总要有适应的过程。

    我***

  • 四岁刚刚好。
    以后上学的时候同龄的人多啊。

    1***