平均成绩(GPA)2.8在中国的意思

平均成绩(GPA)>2.8是在中国的成绩达到78分吗?如果成绩达不到但雅思达到就不够资格申请硕士课程吗?
如果出来工作以后申请,“平均成绩(GPA)>2.8”又是否还有要求呢?请知道的回答

好评回答
    GPA英语全称是grade point average,意思就是平均分,美国的GPA满分是4分,即A=4, B=3,C=2, D=1.GPA的精确度往往达到小数点后1到2位,如:3.0,3.45。GPA的计算一般是将每门课程的学分乘以 学时,加起来以后除以总的学时,得出平均分。中国学校的分数设置一般是百分制或五分制,具体的折合方式视不同的美国大学的要求而有所不同,一般来讲,百分制中的90分以上可视为4分,80分以上 为3分,70分以上为2分,60分以上为1分,五分制中的5分为4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。中国许多大学的成绩单上没有学时,因此,GPA只能估算,可将所有课程的成绩加起来后除以课程数。一般美国大学对于奖学金申请者的GPA要求是3.0以上。 声明一点:一切GPA 的算法,因学校而不同。现在提供的,纯是一个参考,具体是如何算,一定要自己去谘询所申请学校。

    m***

其他答案

  • 好像澳洲不太一样哦。GPA满分是7分,一般4分是pass,3分是low pass.我们学校7分是85%以上,6分75%以上,5分65%, 4分50%以上, 下面的我就不知道了,因为我只考过4-7分。墨尔本大学好像7分是80%以上。你说你要靠雅思,去那个国家啊?说出来的话比较好回答,因为每个地方的GPA system都不一样。

    朵***