自考生考北大的毕业证,出国留学能申请奖学金吗?

如果自考生考北大的毕业证,出国留学能申请奖学金吗?
申请时,会因为是自考的很难申请到奖学金,还是会因为是北大的证容易申请些呢?
自考每门多少分以上才可以申请奖学金呢?谢谢了
如果不能出国,自考考研容易吗?
请不要复制,回答的满意会加分的,谢谢了

好评回答
    国外的大学比较重视你个人的能力和发展的前景。自考生和会考生这个并不重要,重要的是你在学校读书时成绩是否优秀,在科研方面有什么独到之处。这些你在申请奖学金准备材料时,要尽量把你的优秀之处介绍给学校。并用有关材料证明它。至于多少分以上才可以申请到奖学金,这个学校是不会告诉你的。另外学校也要对每个申请人都是要进行综合考虑,并不只是在成绩上。你只要尽力把对你个人有利的相关材料准备好寄给他们就可以了。
    如果不出国,自考考研应该不会特别难。学校应该不会歧视自考生。现在和国际接轨了,这点应该不会有什么问题。

    j***

其他答案

  •   自考生先要持毕业证书(原件)、成绩通知单于考生接待日到市自考办成绩科,根据北京市高等教育自学考试毕业生成绩单式样和考试计划要求,按考试时间顺序依次填写各项内容。市自考办审核无误后,打印成绩单并加盖北京市高等教育自学考试委员会公章,然后出具介绍信,考生持介绍信到相关高校盖章。
         为了规范北京高等教育自学考试出国考生的翻译文件、维护高等教育自学考试在国外的声誉,北京教育考试院自考办委托中国对外翻译公司承担我市自考生出国成绩单、毕业证书、学位证书的翻译工作。考生可持市自考办出具的介绍信去中国对外翻译公司翻译,然后根据所联系的国外学校要求,再到市自考办在英文原件上盖北京市高等教育自学考试委员会公章,并去公证处公证成绩单、毕业证书、学位证书。
         澳大利亚、英国的高等学府基本上都承认中国的自学考试。美国、加拿大等国家的部分高等学府承认中国的自学考试。这些国外高等院校,承认北京市高等教育自学考试委员会颁发的学历证书,允许持有学历证书或单科合格证的自考生进入本校学习时,或攻读学位或免修、减修部分课程。

    1***

  • 申请奖学金是看你学术能力和其他综合能力,不存在看自考和北大证的问题。
    奖学金问题是综合评估的。
    自考考研应该不很难,假如你学习还不错的话。

    学***

  • 不是歧视自考生,国外都讲实力的。实力不济怎么叫歧视?外国学校知道统招本科和自考的区别。
    对于中国留学生来说,外国人看成绩更多。中国体系和他们不同,成绩好衡量。
    不要说做什么容易不容易,主要是你自己有这实力吗?

    a***