我好想参加工作呀!可是我一没有文化,二没有到年龄!我的内心很矛盾!

我是一个自己放弃学业的农村女孩子,来到这所城市只有将近半年,过这像寄生虫一样的生活。我想靠我自己活,耶许是在做梦,耶许又人说我得了便宜还买乖。我只是不想太想让我累着别人......

好评回答
    小妹妹,时不时的建议你朝脚下看一看,城市里到处都是金子!相信你心中还有梦想,朝着它继续走!不一定去打工,能做的事很多!尊纪守法。
    另外提醒你一点,没有文凭不代表没有文化。继续学习,21世纪是一个终身学习的时间段。
    祝你成功!

    h***

其他答案

  • 你勤劳吗?勤劳就行

    寻***

  • 既然你已经能够上网了,应该知道现在有很多渠道可能学到知识的。将在网上聊天及游戏的时间用来学一些专业的知识吧。我是知青子女,十七岁时离开父母回到上海,当时只有职校学历,一边上班一边读夜高中,然后是高复班,然后考夜大,就这样慢慢读出来的。读什么专业很重要,最好是能将就业及个人兴趣结合起来的。当然现在读书费用比较高,但年轻,就是你最大的资本,宁可少买衣服化妆品去交学费的。

    咪***

  • 我以前看过一部电视片说的是一个农村来城里做保姆的小妹在做事的同时还不忘学习,后来;她的雇主知道了很是支持她,她自学拿到了大学文凭。你既然没文化也没到年龄就应好好学习,用知识武装自己的头脑,以后才能找份好工作。

    y***

  • 年龄小应该继续自己的学业
    小的时候学东西比较快
    现在又是个经济社会
    没有文化是不行的
    还是找个学校学点东西吧
    这样以后走上社会就不会那么苦了

    x***