关于DV的一堆问题

DV带 记录的是数字信号还是模拟信号?
如果是数字信号 是什么格式?MPEG2?
如果是模拟信号 有什么必要弄数字的镜头呢?要转换成VCD或DVD岂不是要数(镜头)-模(存储)-数(VCD/DVD)的转换? 和模拟摄像机又有什么区别呢?

再问下 用DVD盘的DV 1张盘(1.4G)一般存储时间是多少? 随机带DVD+RW盘吗? 还是自己买DVD+R盘刻

最后1个问题 要达到DVD的画质 要动态多少像素?

好评回答
    你的问题很是专业呀,先说第一个,数码dv带属于数字信号,它可以满足采集成MPEG2文件的基本视频、音频要求。但专业的数字机大约10—30万元,用的是DVCAM的摄像带,家庭机数码dv80万象素是低端产品,像索尼z1c就是准专业机器了。
    第二个模式是这样的镜头--CCD--带子--采集卡--输出
    大体上没什么区别,最主要的是象素的提升,满足刻录DVD要求。数字机可以直接通过1394或USB进行采集。
    第三个,我没用过dvd存储模式的dv,但感觉并不比带式dv省事多少,而且还少了后期编辑的乐趣。据我所知,dvd存储模式的dv挑盘比较严重,dvd盘(1.4G)还是第一次听说。
    最后一个,动态象素80万以上就可以,推荐使用120以上,当然要看自己的经济实力,还有一个数值很重要——解析度,专业机器不看象素只看解析度。
    希望对你选购DV有所帮助。

    1***

其他答案

  • DV记录的是数字信号,是AVI格式
    DVD摄像机没有用过,也不喜欢,因为记录的是MPEG-2压缩过的格式。压缩过=图像有损失。
    第三个问题,80万像素足够了

    李***