请教显示器适配器的问题,急!

我的显示器是三星550S型的。前几天重装了WIN98 系统以后只有16色,这说明显卡没装好。但事实上我已经装了显卡的驱动程序了。每次开机跳出对话框说“显示器的适配器与计算机的其他设备冲突”。我的显示器不是即插即用的,要安装驱动程序。但点击“INSTALL”是跳出一个对话框说“cannot find installed monitor section .Please reboot the computer first”
各位高手帮个忙吧!

好评回答
    你的现象只是显示卡
    没有正确的驱动
    如果你以前使用的系统是98的话
    那你很有可能是显示卡坏掉了
    你可以检查一下 显示卡 的金手指 有没有接触不良的现象
    如果不是这个原因 就可以判断你的显示卡坏掉了
    如果你以前用的是2000/XP的系统的话
    那么建议你还是使用原来的系统
    电脑发展到现在有很多硬件已经把对98的支持淘汰掉了
    也就是说根本不支持98了
    和你的显示器没有什么关系.

    x***

其他答案

  • 把驱动程序重新装一下。
    右击我的电脑,选择管理。打开设备管理器,从右边找到显卡,如果有问题。前边应该有个黄色的叹号。右击把驱动程序重新装一下,试试。如果是显卡的问题,那就解决了。

    f***