想考研,请问怎样作准备?如何确定自己的专业?

什么时间开始准备?怎样为自己的专业定位?怎样准备?考研到底是怎样录取?和高考差不多吗?靠那几门?

好评回答
    关于准备时间来说,主要看你的水平,如果水平不是很好,完全可以提前一年复习。
    关于专业,主要看你喜欢什么。研究生主要是兴趣,如果没有兴趣,就容易半途而废。其次是看专业的冷热程度,以及招聘情况。
    至于如何准备,就要看你报什么专业,专业不同,应试的策略也不同。
    录取是个复杂的过程,首先得经过初试,然后是复试,还有关于公费和自费的区别。和高考相差很远。
    考试科目:初试,数学,英语,政治,专业课
              复试,英语专业课

    v***

其他答案

  • 根据自己的水平,兴趣,来确定你的复习时间和要报考的专业。首先你要先看一下往年的招生简章和前三年的分数线,报考的地区学校的不同分数线也不同,一般A区的分数线最高,这些东西尼可以在中国招生在线上找到。其次,你做一下06年的英语和政治。这两科是公共课。考研不仅要看总分而且要看单科的分数上线没有。做题是看你的差距。根据差距来准备复习。第三,你可以把它看成高考,这样可能动力大些。给你一条建议,要考研就要有长期坚持的准备。你可以去双博士网校里看看,里面的论坛会有不少的收获。

    1***

  • 问的问题太多,自己多上上考研网站就知道了.推荐考研加油站.

    海***

  • 根据自己的水平,兴趣,来确定你的复习时间和要报考的专业。首先你要先看一下往年的招生简章和前三年的分数线,报考的地区学校的不同分数线也不同,一般A区的分数线最高,这些东西尼可以在中国招生在线上找到。其次,你做一下06年的英语和政治。这两科是公共课。考研不仅要看总分而且要看单科的分数上线没有。做题是看你的差距。根据差距来准备复习。第三,你可以把它看成高考,这样可能动力大些。给你一条建议,要考研就要有长期坚持的准备。你可以去双博士网校里看看,里面的论坛会有不少的收获。

    y***