如何在98和XP双系统下卸掉98

好评回答
          windows98只能安装在c盘,因此如果你的winxp安装在其他盘,这样最简单,甚至可以直接删除c盘全部文件,记得千万不要格式化,否则系统会无法启动的,因为系统的引导文件和虚拟内存文件都在c盘。
        如果win98和winxp都装在c盘,但是目录不同,如下操作:
        1-直接删除windows98的目录,然后手工删除mydocumentandsetting目录中相关windows98的文件(小心别搞错了),然后删除programfiles目录中windows98的程序(也要小心),如果无法分辨,留下吧,大不了是个僵尸而已,占了一些空间。
       2-修改boot。ini文件的内容,此文件在c盘根目录下,是个隐含文件,可以手工修改,也可以从:我的电脑-属性-高级-启动和故障恢复那里,修改此文件的内容。修改的地方是去掉有关windows98启动的那行就行了。 如果win98和winxp都装在c盘windows目录下(这种情况很少),此时win98基本上是升级安装的,要手工单独分离和删除win98非常困难,到网上找找相关工具试试看吧。
       (END)。

    手***

其他答案

  • 在WINDOWS-XP状态下,将WINDOWS98目录删除,根除,不是卸载。然后在电脑桌面上,我的电脑→右键→高级→启动和故障恢复→把系统默认系统改为WINDOWS-XP,把30秒的提示的√取消(或者留上5秒,万一用上WINDOWS98状态,比如纯dos状态,还有一条生路),这样启动计算机时就只有WINDOWS-XP,而没有WINDOWS98 了。
    大侠㊣
    元宵节快乐!

    ****

  • 用鼠标右键单击“我的电脑→属性→高级”,再单击“启动和恢复故障”下的设置,把默认操作系统选为Windows XP,在把下面的“显示操作系统列表的时间”设为0(这步操作主要是去掉开机时的选择进哪个系统的菜单),单击确定退出即可。
    你可以把Win 98的系统文件夹删除,就OK了。

    p***

  • 进入xp系统删除c盘中windows98安装文件夹

    r***

  • 用XP系统对98所在的分区格式化。或者重装XP不就得了。

    狷***

  • 用正版Win98系统光盘卸载

    堕***

  • 对98所在分区格式化。
    好运!!!

    h***