如何修复XP·98双系统

我原来装的是XP(C盘)和98(D盘)双系统

最近格式化后重新安装了系统,在D盘装好98后,因为在C盘装XP时不小心选择了格式化C盘,那些在C盘的98的启动文件都没有了。后来装好了XP,不想再重新装一次,我已经把原先98·XP双系统的C盘下的所有文件进行了备份,然后把它们直接复制到C盘下,这样虽然启动菜单里面有98的选项,但是选择后却屏幕一片漆黑,还是启动不了98。这是怎么回事?

大家帮帮忙,看看如何才能在不重新安装XP的情况下,修复98系统

好评回答
    直接复制c盘文件和安装系统是不同的,虽然看见的c盘的文件组织形式是一样的,但很多看不见的,控制系统启动的机制,是不一样的
    控制启动选择菜单的,是一个叫boot.ini的文件,复制后,这个文件也存在,因此你能看到启动的菜单,选择要启动的系统
    但复制的缺少控制系统的启动,因此你进不去系统
    有一个办法恢复98,就是把98装到其他盘,再修改boot.ini文件,把98启动的路径改动到其他盘,然后可能还是要修复xp一次,不是完全安装

    花***

其他答案

  • 我刚玩这个的时候在电脑报上呀,什么网上呀总是介绍把那七个文件备份以后出现什么问题后重新拷回来就行了,但经我n次试验不可能行的。只能是在装好98的前提下运行xp光盘当拷完文件重启后进入一个系统删掉拷的文件,就能启动了。

    Q***

  • 你看一下 i文件有包含“windows 98”的那一行是不是“multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS……”,如果不行请将“partition(x)”(x为自然数)改成“partition(2)”。在修改 i之前去掉它的“只读”属性。
    另外你在“显示所有文件和文件夹”、去掉“受系统保护的文件”后(在“文件夹选项”中改),看一下C盘下有无ntldr、NTDETECT.COM这两个文件?
    如果没有请你从正常的电脑中复制此两个文件到你的C盘下。
    我上传了这两个文件的打包,我的是2000/xp双系统。你试试解压到C盘下试试,如果不放心,请你备份你C盘下的这两个文件。

    叶***