刻录机DVD-RAM和DVD±RW有什么区别?

如题

好评回答
          DVD+R/RW是由7家厂商:飞利浦、索尼、雅马哈、三菱、理光、惠普和汤姆生所主导的,不属于DVD论坛的标准,因而与DVD-RAM、DVD-R/RW差异很大。DVD+RW标准在制定之初就定位于消费类电子产品及计算机光储存产品。其从最初的规格化协议开始,就支持高精度的无损链接,这意味着可以随意替换该光盘上已有的扇区,更改过内容的光盘仍然保持与DVD-ROM驱动器及影碟机的兼容,这是其它DVD刻录设备所不具备的功能,也是DVD+RW最值得称道的特性之一。
      另外DVD+RW驱动器可以在刻录过程中寻址,而DVD-RW在刻录过程中不充许读取地址信息(存储在DVD-RW光盘上的预记录区域),所以无法确定碟片发生写入操作的位置,如果在写操作过程中受到驱动器震动等因素造成刻录中断,就几乎不可能回到上次写操作发生的位置而续刻录。
       DVD-RAM是日立、松下和东芝等厂商率先开发的一种可擦写DVD标准,是最先问世的可擦写的DVD规格。相对来说,DVD-RAM格式具有较快的刻录速度,数据可靠性高、存储操作简单。它最大的优势是支持随机存储数据,也就是把DVD-RAM盘片载入的时候,就可以把DVD驱动器当做硬盘一样,用鼠标拖动来添加删除数据,这样更符合一般用户的存取习惯。
      而且DVD-RAM盘片的复写测试也远远高于DVD-RW或者DVD+RW,后两者基本都在1000次左右,而DVD-RAM盘片的复写能达到10万次。不过DVD-RAM的缺点也是致命的,因为兼容性的问题,DVD-RAM盘片不会被家庭所使用的DVD播放机所识别,这就大大限制了其应用范围,而逐渐地被冷落。

    j***

其他答案

  •   DVD+R/RW是由7家厂商:飞利浦、索尼、雅马哈、三菱、理光、惠普和汤姆生所主导的,不属于DVD论坛的标准,因而与DVD-RAM、DVD-R/RW差异很大。DVD+RW标准在制定之初就定位于消费类电子产品及计算机光储存产品。其从最初的规格化协议开始,就支持高精度的无损链接,这意味着可以随意替换该光盘上已有的扇区,更改过内容的光盘仍然保持与DVD-ROM驱动器及影碟机的兼容,这是其它DVD刻录设备所不具备的功能,也是DVD+RW最值得称道的特性之一。
      另外DVD+RW驱动器可以在刻录过程中寻址,而DVD-RW在刻录过程中不充许读取地址信息(存储在DVD-RW光盘上的预记录区域),所以无法确定碟片发生写入操作的位置,如果在写操作过程中受到驱动器震动等因素造成刻录中断,就几乎不可能回到上次写操作发生的位置而续刻录。
       DVD-RAM是日立、松下和东芝等厂商率先开发的一种可擦写DVD标准,是最先问世的可擦写的DVD规格。相对来说,DVD-RAM格式具有较快的刻录速度,数据可靠性高、存储操作简单。它最大的优势是支持随机存储数据,也就是把DVD-RAM盘片载入的时候,就可以把DVD驱动器当做硬盘一样,用鼠标拖动来添加删除数据,这样更符合一般用户的存取习惯。
      而且DVD-RAM盘片的复写测试也远远高于DVD-RW或者DVD+RW,后两者基本都在1000次左右,而DVD-RAM盘片的复写能达到10万次。不过DVD-RAM的缺点也是致命的,因为兼容性的问题,DVD-RAM盘片不会被家庭所使用的DVD播放机所识别,这就大大限制了其应用范围,而逐渐地被冷落。

    w***

  • 现在的DVD刻录机都是全兼容的。我在去年11月底买的索尼800A就是全兼容的。

    蒙***