3分球如何盖?

3分有好多种投法,包括直接投,米勒,单手,背身,还有胯下,后仰,这些投法盖帽的方法都不同吧?上次看到一个SG,别人怎么投他都能盖,好厉害,谢谢大家教教我.
还有是不是弹跳和个子矮了盖3分能力就不强啊?我170的女SG,有时候跳早了被骗,跳晚了又不够高就盖不到了

好评回答
      首先是最简单的盖3分...你要做的就是贴进他面前等他球出手的那一刹那再盖~就是说要慢一拍~这样球就会把飞在空中的球盖下来...现在等级高点的几乎都会...再来就是盖2了~这里的2指的是中投.罚球线附近~这个跟盖3分正好相反...完全是靠自身的反应能力...几乎在对方出手时你就马上盖~慢一点就盖不到了~再来就是3步上篮~~就是那个被N多人说成霸王步的那个...要盖这种球就要提前盖了...也就是说对方一做出3步上篮的动作你就马上对准他起盖~这样不对他动作做完就能把他盖下来~~如果动作已经成型...那还是省省力气了吧...还有就是PG那个特别的上篮,这个跟3步上篮同样的盖法...接下来是上篮.上篮并不是经常就可以盖掉的~~有一定运气成分~一般都是在内线队员的较量中使用的~~首先用W键顶住对方...记住一定要按住W键~不然会被对方撞倒~~然后等他做出动作~~你跟他一起起跳~~就可能盖下来~~再说蓝下投篮~盖这个也是要快~他一出手就马上盖~最后说说盖灌篮和空接吧...就是那种从很远开始起跳要飞一段时间的灌篮~~首先等对手飞起来后~你对准他~然后跳起来迎上去~当他飞到你面前你正好做出拍苍蝇的动作时就有一定几率可以盖下来...空接也是一样的道理...记住一定要带着盖不到球也要盖到人的心理去盖他~~这样的几率会大点...

    T***

其他答案

  • 你首先找好对方的出手点,看准以后,看对方射出球的那以刻,你也按D,就可以准确的盖到,不过还要离对方的距离近一点

    我***

  • 位置对正  看对方脚  他跳你再跳
    转身三分和弥勒则稍微延迟一些

    x***

  • 该说的他们都说了,我继续睡觉去了~~~~~~

    爱***

  • 你结合以上的经验在加上你后天的努力就能盖了`

    傻***

  • 不要起跳!看好了在跳!你只要看到他的脚后跟动了你跳起来冒,准没有错的!我都是这样冒的%60的命中率!!!

    恩***

  • 作为SG,身高弹跳的问题,必须一直紧跟着要防守的人
    看到他停球或者停止到某一个点不跑动时,面对着他,干扰
    从始至终,尽量一直面对着他,看到他做假动作不要动,等到人家跳起来你在盖帽,保证能盖到,至于他有队友掩护时,从旁边用W卡位,切进去,能穿到面前

    克***

  • 我是PG  反正我没盖下过[单手投篮]
    算是一点经验   不成敬意

    悟***