怎样设置TC2.0 ? 请大家帮帮忙.

1.
我用的是XP的机子,TC(V2.0英文版)是直接从网上下载的.当我解压缩到F盘后,将原路径(C\TURBO\)改为F\后仍然不可以用.
2.
我的机子怎么不能在TC中用汉语注释(看网上有人说可以在里面注释.).
而且用TC打开别人编好的程序后,里面的汉语注释全成了连码.
3.
我不知道怎么进入纯DOS.

先谢谢大家,小弟无以为报.

好评回答
    1、在TC中将菜单项“Options”中的“Directories”中的路径改成你现在的所在路径。参见后面的相关文件
    2、问题在于你进入TC时没有挂载中文字库,挂载一个就行了。
    3、XP下就别指望进入纯DOS环境了,在XP下都是用“命令提示符”。和DOS一样的用。在附件里可以找到。或者在“运行”中输入“cmd”回车。

    熊***

其他答案

  • 1、在TC中将菜单项“Options”中的
    “Directories”directories→
    iclude directories:盘符:\路径\include
    library directories:盘符:\路径\lib
    output directories:
    turbo c directories:盘符:\路径
    pick file name :
    改成以上的样子就OK了
    2、问题在于你进入TC时没有挂载中文字库,挂载一个就行了。不过我建议你使用Win-TC,这个非常好用,绝对建议,网址:
    3、XP下不能进入DOS环境了,一楼说得不对,命令提示符模式和DOS模式不一样,如果想进入DOS模式可以从网上下载一个程序,例如:DOS BOX等。

    s***