我国为什么不组建几个山地旅!

驻扎在云南啊,贵州啊,在保存成都军区实力的前提下,可以从成都军区抽调部队组建,可以制衡泰国、越南的路上力量,也向霉菌第十山地师示威!

好评回答
        朋友,其实我国有山地师!三年前在CCTV-7每晚7:30的军事新闻里了解到我国驻新疆军区的一个少数民族山地师,该师官兵约9000人,除了政工干部是汉族外,从师长到士兵都是由新疆地区少数民族组成,驻地海拔4000多米,车辆难以通行,电视采访时部队正搞拉练,队伍中有不少骡马,驮载着重装备(无后座力炮,迫击炮,107mm火箭炮)和弹药给养。
        这只是我所见到的,相信南方也有类似部队!

    1***

其他答案

  • 有的。中国军队建设范围广!

    首***

  • 其实我国早已经组建有山地师!新疆军区的一个少数民族山地师,该师官兵约9000人,目前,该师已经改编为山地步兵旅。而且,在成都军区也有几个山地步兵旅,说白了这些都是给印度人准备的。
    在陆地上为越南人准备的第13、14军。

    y***