两伊战争,谁赢了?

全部答案

  • 卖武器弹药的赢了

    j***

  • 人员伤亡,被俘人数都是伊朗多,但伊拉克耗不起,悍然侵略科威特,就是因为已经虚有其表,否则在8年两伊战争占尽武器优势,为何2个月就在海湾战争中惨败,可以讲两伊战争是萨达姆为了争夺伊斯兰世界主导权的利益之战,所以两伊战争最终是原教旨主义国家伊朗在付出大量生命后取得了实质性胜利,但作为伊斯兰国家在和以色列不能共存的情况下自相残杀实在不应该.
    可见选择最高领导一定要慎重,如果选了萨达姆这样不顾大局`自以为是的领导人,人民就苦不堪言了.

    甜***

  • 我认为参展双方打了个平手,谁也没赢,谁也没达到当初的目的。美国是最大的赢家--这个论断我不敢赞同,在我看来,这个观点证据不足。

    1***

  • 美国

    a***

  • 伊朗赢了,萨达拇拼了全力才勉强求和但是空军飞机不是被击落就是逃到了国外都被扣留了共和国卫队虽没有遭到重创但是损失也不小还丢了很多的油井。还为伊郎培训了大量优秀的飞行员。

    g***

  • 两伊战争是一场没有赢家的游戏。

    人***

  • 都赢了

    f***

  •    美国是最大的赢家

    h***

  • 美国银了

    x***

  • 伊朗

    邵***

  • 两伊战争由伊拉克挑起,最后伊拉克为科威特战争而求和,伊拉克根本没达到自己的目的,损失也极其惨重。

    c***

  • 两伊战争由伊拉克挑起,最后伊朗求和,损失大于伊拉克,从表面上看是伊拉克赢了。
    但是,由于伊朗的顽强抵抗,伊拉克根本没达到自己的目的,损失也极其惨重。从根本上讲,双方都是输家。

    h***

  • 两伊战争是一场白白打了8年没有赢家的战争

    天***

  • 一场两败俱伤的战争,两个国家实际上是被美国和苏联所操纵,罄尽国力进行了一场使用了现代新型武器的老式消耗战。

    埃***

  • 没有赢家

    傻***

  • 没有赢家的战争

    更***

  • 差不多平了

    R***