磁盘随片整理到10%无法继续

好评回答
    你不会在整理时还操作吧,建议整理时别动他,否则在98下会老重新整理,如果老停止不动,不一定是硬盘坏道,别害怕。换个软件,VOP整理快,也不错

    d***

其他答案

  • 先修复磁盘,再清理

    美***

  •   为了使系统发挥更好的性能,我们经常需要整理磁盘碎片,但对于大容量的硬盘来说,这一工作通常需要花费很多时间,所以整理磁盘碎片速度要视您硬盘大小来评估!向您介绍一些加速整理磁盘碎片的技巧。
      关闭应用程序:由于某些程序在运行的过程中可能需要反复地读取硬盘中的数据,这会影响碎片整理程序的正常工作,在系统不稳定的情况下甚至还会导致死机现象的发生。
      因此,为了加快磁盘碎片的整理速度,最好把各个正在运行的程序关闭掉。   调整参数或使用专用软件:如果硬盘的容量或者分区的容量比较小,对其进行碎片整理工作需要的时间不会太长,但对于一些塞满数据的大硬盘和分区来说,则需要一个漫长的等待过程。所以,我们在整理这些大容量的硬盘或者分区时,可以采取下面2种措施: 首先可以将Windows 9x系统自身附带的整理程序中的优化参数关闭,这样可以加快碎片整理的速度,但这种方法的效果可能不会很明显。
      另外一种方法是,使用专用的碎片整理工具来对硬盘或者分区进行整理,例如目前使用的Vop99软件,其整理磁盘碎片的速度就非常快。如果我们每天都使用Vop99整理磁盘碎片,磁盘将在几分钟内得到优化,系统能够一直保持最佳状态。笔者建议使用Windows的计划任务程序,设定至少每周自动运行一次Vop99。
         修改注册表自动关闭屏幕保护 :在进行磁盘碎片整理工作前,首先要关闭屏幕保护程序,否则磁盘碎片整理程序会反复地启动,但是如果每次都通过人工的方式来关闭应用程序,可能比较麻烦。告诉一个小窍门,即通过修改注册表来实现自动关闭屏幕保护。具体操作步骤如下: 首先,在命令行中使用regedit命令打开注册表,定位到"HKEY_CURRENT_USERSoftware MicrosoftWindowsCurrentVersionApplets",然后在此路径下寻找是否有"Defrag"键值,如果没有,就新建一个,系统默认情况下都有此键值。
      在"Defrag"键值下再新建一个名为"Settings"的主键,然后再在此新建的主键下建立一个名为"DisableScreenSaver"的主键,最后将它的默认字符串值改为"YES"即可。以后每次运行磁盘碎片整理程序时系统会自动屏蔽掉屏幕保护,运行完成后自动恢复。
         改变临时文件夹位置 :在使用IE浏览器上网冲浪时,为了能花很少的钱访问更多的信息,用户常常会采取离线浏览的方法来进行访问。而每次上网后,IE浏览器将会在C:WindowsTemporary Internet Files目录中留下许多临时文件。
      如果我们频繁地上网冲浪,IE浏览器可能会在该目录下生成大量临时文件,同样会对硬盘频繁读写,产生大量碎片,从而影响访问速度。为了避免这一情况,我们同样可以将临时目录指定到其他分区。方法为: 首先在D盘中建立一个临时文件的存放目录,选择"控制面板"*"Internet选项",在打开的对话框中单击"设置"按钮,然后单击"移动文件夹"按钮,选择D盘中相应目录即可。
         保留一定的磁盘空间 :我们在使用中会发现,如果硬盘的剩余空间太小,运行应用程序的速度将会很慢,磁盘碎片整理也很难进行。所以,对于比较小的磁盘分区,最好保持15%以上的可用空间; 对于比较大的磁盘分区,最好保持5%以上的可用空间; 对于引导分区,至少要有40MB以上的可用空间。
      另外,在使用电脑的过程中,我们应该及时释放浪费的磁盘空间,例如经常清空回收站、删除上网后的历史记录以及删除临时文件夹和文件等。 最后:也可以在机器启动WINDOWS界面之前,按F8键进入安全模式,然后调用磁盘碎片整理程序,在这种情况下,计算机只加载了很少的驱动程序,所以在整理磁盘碎片时速度会很快。
       试试吧! 。

  • 告诉你个最简单的方法,把硬盘砸了 ,再买一个

    红***

  • 磁盘碎片整理到10%可以继续,只是要等一下。

    q***

  • 以您所说的情况判断有2种可能:
    1、硬盘的引导区中有坏区。
    2、有病毒。
    有坏区的可能比较大,因为如果是有病毒有很小的几率到10%以上而后重新开始的

  • 冒个泡^^

    j***

  • 建议不要使用系统自带的碎片整理程序,要用时不要干别的。

    l***

  • 把“重新安排程序文件以使程序启动得更快”这个选项取消掉就好。实践证明这个选项对程序启动作用不大,而且严重浪费时间。
    另外在整理前要退出所有无关的程序,下网,暂时关闭防病毒软件的实时扫描。

    飞***

  • 关闭无关的软件,特别是杀毒软件。浏览器,关闭屏幕保护,执行碎片整理时不要使用电脑。 建议不要使用系统自带的碎片整理程序。平时安装好一个完整满意的系统后,用ghost备份,如有问题直接恢复,省时省力!

    瞻***

  • 把杀毒软件关了就好啦。。。不然是会这样的哦~

    葫***

  • 可能因为文件太乱 所以整理起来比较慢 有时绘等好长时间

    z***

  • 我感觉尽量关闭一些没有必要的程序可能会好,尤其是杀毒软件!但也很有可能是你的硬盘上有错误,运行一下磁盘检查。

    果***

  • 可能你在进行碎片整理时,你的机器中有其他程序在运行.

    x***

  • 整理过程中不要做其他,否则也会有影响

    w***

  • 在 上搜一下吧!

  • 第一要先检测磁盘修复错误,然后在整理,如果磁盘容量大,整理的时间比较长一些,最好晚上通宵整理把所有的磁盘就检测修复错误,在开始整理,这个期间最好不要用电脑/呵呵.

    l***

  • 可能是你常常删除又常常安装新的软件,导致硬盘碎片过多,也可能是你的物理内存不够用,需要调用虚拟内存 ,不然就是中病毒了。

    q***

  •   磁盘碎片整理到10%无法继续的原因较多,其中最常见的是是因为后台还在运行程序,这些程序干扰了正常的磁盘扫描,使磁盘碎片整理程序不能正常进行。
    建议解决方法:
    1。先进行一次磁盘扫描;
    2。然后再进行磁盘碎片整理。最好是开机后按“F8”键进入安全模式进行磁盘碎片整理,速度快,效果好。
       以上是常规方法,如果您的系统运行正常的话,推荐采用另类方法: 不知你会不会使用GHOST软件,会的话先用GHOST软件做个备份,以后感到电脑速度慢了还原恢复一次就行了。这个方法有如下好处: 1。用GHOST恢复一次效果和磁盘碎片整理相同,但速度很快,一般是几分钟到十几分钟。

      (用GFOST之前,把我的文档放到非C盘,防止文档丢失;另外收藏夹等做个备份) 2。万一你的电脑系统崩溃不能启动的话,有GHOST备份文件,恢复一下很方便,不必重装系统。 3。如果你的硬盘有少量磁盘坏道的话,还可能起到意外修复的效果。 。

    p***

  • 可能因为你的那个磁盘你装的文件太多了.必须先删除点文件才行.

    爱***

  • 需要关闭所有无用的进程,包括防火墙阿,qq,屏幕保护阿这样的。最简单的办法就是进入安全模式去整理

    1***

  • 还是不要继续检测了,如果硬盘有问题这样损失会更大

    w***

  • 没问题,你要做的就是等待......给它一些时间

    湖***

  • 先修复磁盘然后在扫描

    j***

  • 一般来说应按照磁盘整理的程序进行,先检查修复,再进行磁盘整理;若还是不行就换一换磁盘整理程序;还是不能解决就有可能磁盘破损咯!!

    p***

  • 这一问题仅出现在Windows 9x/Me系统中
    建议在整理之前先关闭所有驻留在内存中的程序。如果磁盘上存在严重的物理损坏,也容易发生这样的情况。如果是这样,你就只有Format了。

    被***

  • 不行只能把所有在运行的软件都关掉,再整理;
    要么装个超级野兔让它整理

    三***

  • 我建议在问问题的时候尽量详细描述你所遇到的问题,否则很难有确切的答案.像你说的这种问题,很多人都遇到过,但产生问题的原因不一定相同.

    F***

  • 磁盘有要能有坏区,在整理的时候最好不要运行其它的程序

    x***

  • 没事儿,去放松一下,多等一会儿就好啦~~~

    齐***

  •                               可能有病毒

                                    注意!!!

    b***

  • 这是一种正常现象,我也遇到过你需要耐心等待,碎片整理一般的需要6个小时,今天完成不了明天还会接着来,所以你不用担心关机什么的情况,当实在整理不下去时,机器会询问你,你按照要求来就可以了。

    乖***

  • 关掉所有的应用程序然后再进行整理

    w***

  • 先修复磁盘文件错误

    U***

  • 可能是系统出现问题。

    g***

  • 如果是98那么就是太多进程占用内存和硬盘,建议关掉所有程序
    如果是XP那么是因为硬盘可用空间不足,没发存放临时文件
    以上是针对windows自带的磁盘碎片整理程序的

    r***

  • 遇到这种情况,最好重新高级格式化,重装系统,不需要问是什么原因。关于操作系统的一些原因也没有必要也不可能搞的清清楚楚

    哈***

  • 整理时关掉其他正在运行的程序!

    龙***

  • 关掉屏幕保护、电源关闭及停止一切其他电脑操作

    管***

  • 如果你的系统是好的,请在整理前要先停止屏保和电源管理的时间限制项目,然后再清理垃圾文件,最后再进行磁盘整理,通常整理磁盘的软件比WINDOWS自带的节省时间。

    样***

  • 可能在你整理的时候,在机器在运行其他程序。。
    关闭一切运行的程序!!

    王***

  • 开机后按F8进入安全模式进行磁盘碎片整理,在安全模式下杀毒软件等不会运行,因此不会对磁盘碎片整理有干扰.

    静***

  • 修复系统,同时关掉杀毒软件,防火墙,入侵检测系统,整理完,重起机器。

    p***

  • winxp系统整理碎片,c盘至少要保留10%的空间,才能远行,你可先检查c盘空间,如果空间不够10%,先清理c盘,用软件清理垃圾文件和不要的应用程序,然后把防火墙 和 杀毒软件都关了,再整理,速度就会快些.实在不行,就用碎片整理软件VOPTXP试试,从网上下载运行就给以了.

    t***

  • 你说的这个问题我也遇到过
    在磁盘整理以前务必要把应用程序关掉,如QQ,还要关掉屏幕保护和杀毒监视
    再进行一次磁盘扫描,查找硬盘上的错误并修复。
    然后进行碎片整理。如果还是不行,还有一个最坏的办法,把硬盘格掉。

    8***

  • 要留下10%的系统空间

    帅***

  • 要留下10%的系统空间

    元***

  • 可能是你常常删除又常常安装新的软件,导致硬盘碎片过多,也可能是你的物理内存不够用,需要调用虚拟内存

    s***

  • 用硬盘维修软件,维护。便可~~~

    c***

  • 我试了一试也是慢,你的是不是用FAT32有,如果改成NTFS会快,另外就是如果长时间不整理的话会慢,只要等就行了.我试过了.

    l***

  • 估计是因为内存驻留程序,如杀毒软件、屏幕保护程序干扰了正常的磁盘扫描,使程序不能正常进行

    眺***

  • 把防火墙 和 杀毒软件都关了就行!

    大***

  • 你是想指望碎片整理提高速度吗?没用。干脆数据备份后重装。

    w***

  • 磁盘碎片整理是要花很长时间的,你说明的情况是正常的,不必担心!!!!
    等就可以了。

    l***

  • 因为该磁盘有过大的磁盘碎片所以不能进行下去

    h***

  • 故障现象:使用Windows 9X的磁盘碎片整理程序整理磁盘碎片,在进行到10%时程序陷入死循环。
    故障分析:磁盘碎片整理的1%~10%阶段是检查驱动程序是否有错和读取驱动程序信息,10%之后才进行真正的磁盘碎片整理。系统总是进行到10%之后陷入死循环,多半是因为内存驻留程序,如杀毒软件、屏幕保护程序干扰了正常的磁盘扫描,使程序不能正常进行,从而形成死循环。
    解决方法:在整理磁盘碎片之前先关闭内存驻留程序,然后再进行整理。如果取消这些内存驻留程序之后磁盘碎片整理仍然不能进行,则应使用SCANDISK对磁盘进行全面检查(包括表面测试),以排除磁盘故障的可能性。另外,用户若较长时间没有整理过磁盘碎片,那么从10%开始到11%的过程的确需要很长的时间(单击“显示资料”按钮,打开系统操作进程可以知道操作是否陷入了死循环)。

    1***

  • 磁盘碎片整理的1%~10%阶段是检查驱动程序是否有错和读取驱动程序信息,10%之后才进行真正的磁盘碎片整理。系统总是进行到10%之后陷入死循环,多半是因为内存驻留程序,如杀毒软件、屏幕保护程序干扰了正常的磁盘扫描,使程序不能正常进行,从而形成死循环。
    解决方法:
      在整理磁盘碎片之前先关闭内存驻留程序,然后再进行整理。如果取消这些内存驻留程序之后磁盘碎片整理仍然不能进行,则应使用SCANDISK对磁盘进行全面检查(包括表面测试),以排除磁盘故障的可能性。另外,用户若较长时间没有整理过磁盘碎片,那么从10%开始到11%的过程的确需要很长的时间(单击"显示资料"按钮,打开系统操作进程可以知道操作是否陷入了死循环)。

    w***

  • 你是Win98用户吧?把“重新安排程序文件以使程序启动得更快”这个选项取消掉就好。实践证明这个选项对程序启动作用不大,而且严重浪费时间。
    另外在整理前要退出所有无关的程序,下网,暂时关闭防病毒软件的实时扫描。

    蓝***

  • 关掉屏幕保护及后台软件(杀毒软件等)

    七***

  • 该换了  就这么简单

    r***

  • 到安全模式下整(绝对没问题,我试过n遍)

    z***

  • 硬盘上有坏道了
    把它屏蔽一下

    s***

  • 你的硬盘有坏磁卷的现象.

    z***

  • 先磁盘扫描,然后在整理磁盘碎片。不过要有耐心。另外,最好将操作系统、软件、游戏、文档等分别存放在不同的盘,这样整理起来快多了。

    g***

  • 请说名你的系统
    还是整理使用的软件

    x***

  • 那是磁盘有错误,一定要先修复磁盘然后在扫描。

    风***

  • 磁盘碎片整理的1%~10%阶段是检查驱动程序是否有错和读取驱动程序信息,10%之后才进行真正的磁盘碎片整理。系统总是进行到10%之后陷入死循环,多半是因为内存驻留程序,如杀毒软件、屏幕保护程序干扰了正常的磁盘扫描,使程序不能正常进行,从而形成死循环。
    解决方法:
      在整理磁盘碎片之前先关闭内存驻留程序,然后再进行整理。如果取消这些内存驻留程序之后磁盘碎片整理仍然不能进行,则应使用SCANDISK对磁盘进行全面检查(包括表面测试),以排除磁盘故障的可能性。另外,用户若较长时间没有整理过磁盘碎片,那么从10%开始到11%的过程的确需要很长的时间(单击"显示资料"按钮,打开系统操作进程可以知道操作是否陷入了死循环)。

    云***

  • 磁盘整理比较花时间,一般整理到10%都是检查磁盘文件逻辑状况,如果在10%强迫退出,就要先修复磁盘文件错误。如果好像没进展,那只是正在整理,因为比较花时间,耐心等待。

    城***