宇宙的由来

宇宙大爆炸之前是何物再之前又是何物,请高人指点。

好评回答
    当你问出这个问题的时候,隐含的表明你认为“时间存在于宇宙爆炸之前”。实际上时间是大爆炸时才产生的,所以你的问题是没有科学意义的。

    恋***

其他答案

  •   谁是宇宙造物主?
    1.星球运行的秩序:星球运行的秩序、角度、速度、循行的轨道,丝毫不乱。整个宇宙,好似一座整齐完备的大城市,在它繁华宽大的大街道上。交通辐辏,来往如织;其中每一个行人,好比一个星球,按照一定的速率、轨道、方向,千年不变,始终如一的运行着。
      因此我们在一百年前或数十年前.就能预算某星于某年,某日,某时,在某处出现.但是许多人不明白的,便是那在暗中维持交通秩序的警察,在那裹站着。整个宇宙都在奇妙有规律的转动。地球虽大。只是太阳系的一部份。太阳系又系银河系的一部份.地球带着月球以每秒三十公里的速度绕太阳旋转。
      距离太阳最近的一个恒星,名啡昴星(就是七星中极亮之一星),距离太阳约有三万亿哩之远,它足太阳旋转的中心。太阳带着地球等九个行星,又用每年一千五百亿哩之速度,在一大轨道上绕着昴星旋转,每转一周须要几千年之久。地球环绕太阳旋转.太阳又绕昴星旋转,昴星又绕不知名的中心旋转.不知名的中心,又绕着天体的中心旋转。
      你看奇妙不奇妙?全宇宙中无数金光灿烂的星系,在空中旋转前进,这个伟大雄庄的行列,向那人无法测度之目标前去。你看伟大不伟大呢?试问这丝毫不乱,伟大而有规律之宇宙,是不是证明有一位宇宙的造物主创造、托住、管理呢?可惜有一些人,他们虽然仰观天象,却丝毫不明白有一位宇宙的主宰,在管理支配这个伟大的宇宙。
      还有一些人,对这个问题的答复,过于简单;他们说世界是自然有的,一切受自然律骊使。但谁是自然律的立法者呢? 2.宇宙不能自有: 一般学者将宇宙之起源以为是偶然有的,是自然有的.归之于自然律。自然律是没有思想,没有意志的东西,系一被造之物.绝非造物之主。
      系一出产之物,绝非生产之主。其本身绝无权威。律法须靠权威而实施,其本身绝无权威可言,所谓自然不过是假定的名词而已。其实要叫人信这宇宙是自然有的,比信有一位天地的主宰创造的,更是难以解释.譬如你看见一个美丽的钟表,你若明目张胆地飒说它是自然有的,那不用别人说,你自己就会承认是在说瘟话。
      从前有人曾间西班牙的哲学家巴尔买斯,能否证实天地主宰实在有,他便指着自己的钟表,简裁果断的间答说:“天地主宰实有的证据,就在我的怀中带着。”世界是偶然有的吗?请你立刻把黄、红、蓝、白、黑等五种颜色和在一齐。你就是一直等到世界的穷尽,它们也不会变成一张美丽的油画。
      世界是偶然有的吗?请你到印刷厂裹去。把许多铅字放在一齐,然后撒在地上.绝对不会排成一行有意义的话。世界是碰巧产生的吗?我们看看,可不可以碰巧成功呢?我们知道碰巧是不一定的。是忽然之间不知甚么缘故偶然成功的。有的人说:一样东西与另一样东西,碰一碰,就会碰出许多东西来,宇庙万物就是这样成的。
      你看有一件东西是碰出来的吗?譬如新旧约圣经,共有六十六卷,各卷皆有一定次序,是由一个思想排成,若是碰巧,岂能成为一部天下最有名的圣经呢? 3.必有一位造物的主宰:组织万物之元素不足百种,例如“食盐”是由钠和氯二种元素化合而成。“水”为氢氧二种元素化合而成.“糖”有三种元素。
      “面”有元素十六种.正如英文单字虽有数千.但其组织不外二十六个字母。宇宙万物虽多,皆由九十几种元素变换化合而成。宇宙之形形式式,既由少数元素化合而成,于此要提出二个问题:①组织万物的元素从那裹来?②谁是那位脑力充足、智慧超然的化合者呢?一件事物之成功,必具两个条件:第一需要工具.第二需要智力。
      如要排列一个算式,必须有十个数字为工具,然后运用智力,使之安排合理;再以十个数字,利用智力解答各种算学难题。文学亦然,英文二十六个字母,是作文之工具,字母本身,不过是毫无意义之符号,必须连用智力.始能联合而成文字,成为诗歌、文章。 论到宇宙之奇妙,怎能说不是由一位大智能者运用各种元素与智力创造而成的么?你看昼夜月朔皆有定时,分秒不差。
      春、夏、秋、多四季。寒暑,千年不变。月绕地球。地球绕日,皆有一定轨道。不差毫厘。假如每日差一分钟,似不甚多.六千年来,要差六百小时之多了,那么我们现在每日不是二十四小时了。公园若无园丁管理,则必荒芜凌乱.你如看见一个花园.花木茂举。整齐清洁,就可断言有园丁管理;你虽未见那位管理的园丁,但可断定确有园丁,否则决不会有秩序.所以伟大奇妙的宇宙,必定有一位大能的神来创造,并管理它,来规定它。
       “万物必有其因,”这是普通的一种定律.宇宙必有创造万物的主宰。”他在万有之先,万有靠?而立”(西一17)。「超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内」(弗四6)。神对摩西说:「我是自有永有」(出三H14)。神既是自然而有.可谓测其妙,所以神的生活必在于一己,而不倚靠外物的资助。
      神的存在亦必非由其意志,设若由其意志,不但可以由其意志而存,亦可因其意志而岩。即神亦必有变更,而不能为完全之神。神的生命莫可限量,万物的生存,无不靠赖牠的生命为根源。神是无限无量:以时间而论,即无始无终,不为时间所限制,时间之在于神,宛如环之无端,无所谓已往,亦无所谓将来。
      以空间而论,神不能为空间所限制,弛为空间的本源,广大无边,包括宇宙万物无边。以德性能力而论,神的智慧、能力、真实、仁爱、公义.充满宇宙。贯乎万有,无物不包,无微不入,宇宙间无物可以限制他。这样伟大的神,我们渺小的人类,虽然不知神的来源.但在经历上、理论上,不能否认神的存在。
      我们不知来源的事太多了。但不能就说没有。但是圣经告诉我们,神是明明可知的,只要藉着所造之物,就可晓得.叫我们无可推诿。 。

    l***

  •   就想楼上的几为仁兄说那样.
    宇宙在爆炸之前,是一个宇宙蛋(或者有几个宇宙蛋),它在爆炸之前没有任何的时间概念.
    因为在一个密度可以说是无限大的,,其能量也是无限大的点里,时间在这里将被颠覆,就不存在了.
    在没有时间的概念下就没有什么之前或之后了.
    但是,如果真的要在某一角度上来说明的话,宇宙大爆炸之前是一个宇宙蛋,那宇宙蛋之前,是什么?
    先说说,我们的宇宙的未来是怎么样的.宇宙中最重要的是恒星等一类物质,任何星系或星云的核心就是恒星.恒星也是产生恒星的'原料'.当一颗恒星死亡后,会有一些气体逃逸出去,而这些逃逸出去的气体久而久之又会成为一颗新的恒星.但是,渐渐的形成恒星的'原料'会减少.而恒星死亡后成为的暗物质却始终没有变化,它们始终保持着'暗'的状态.
    而暗物质的多少直接牵扯到宇宙的关系,据科学家说,当暗物质超过99%时宇宙最终会走大收缩,而现在的宇宙中暗物质大约有90%.
    在某种角度上来讲,我们的宇宙并不一定是第一次的大爆炸,也许是第N次的大爆炸.
    不过在第一次的大爆炸之前的宇宙蛋是什么,那就不得而知了.

    z***

  •   宇宙”一词,最早大概出自我国古代著名哲学家墨子(约公元前468-376)。他用“宇”来指东、西、南、北,四面八方的空间,用“宙”来指古往今来的时间,合在一起便是指天地万物,不管它是大是小,是远是近;是过去的,现在的,还是将来的;是认识到的,还是未认识到的……总之是一切的一切。
            从哲学的观点看。人们认为宇宙是无始无终,无边无际的。不过,对这个深奥的概念我们不打算做深入的探讨,还是留给哲学家们去研究。我们不妨把眼光缩小一些,讲一讲利用我们现有的科学技术所能了解和观测的宇宙,人们把它称为“我们的宇宙”或“总星系”。
         从最新的观测资料看,人们已观测到的离我们最远的星系是130亿光年。也就是说,如果有一束光以每秒30万千米的速度从该星系发出,那么要经过130亿年才能到达地球。这130亿光年的距离便是我们今天所知道的宇宙的范围。再说得明确一些,我们今天所知道的宇宙范围,或者说大小,是一个以地球为中心,以130亿光年的距离为半径的球形空间。
      当然,地球并不真的是什么宇宙的中心,宇宙也未必是一个球体,只是限于我们目前的观测能力,我们只能了解到这一程度。   在这个以130亿光年为半径的球形空间里,目前已被人们发现和观测到的星系大约有1250亿个,而每个星系又拥有像太阳这样的恒星几百到几万亿颗。
      因此只要做一道简单的数学题,你就不难了解到,在我们已经观测到的宇宙中拥在多少星星。地球在如此浩瀚的宇宙中,真如沧海一粟,渺小得微不足道。 |。

    s***

  • 我读书的时候物理不及格,回答不了你的提问,但是我可以告诉你:天体演变是当前世界三大前沿学科之一(另外两是物质结构和人类起源),无数科学工作者正为之努力,你的问题正是他们想解决的,想知道先生你也参加这个行列吧!说不定几年后你就是诺贝尔奖的得主。

    七***

  • 何谓宇宙?有人称宇宙就是所有时间与空间的总称.

    岩***

  • 楼上的观点貌似还没有被科学界广泛的接受啊,现在基本上还是以爱因斯坦的相对论为核心的,认为宇宙在搭爆炸之前是不存在“时间”这个概念的。

    a***

  • 据现在的理论来看以前是叫宇宙蛋的物质,
    不过只是猜想,还要有待继续研究
    这个问题将伴随着人类社会的一生

    学***