我想给她拍一些照片和视频短片断,请教高手该如何选哪和数码相机

我女儿小,我想给她拍一些照片和视频短片断,请教高手该如何选哪和数码相机我女儿小,我想给她拍一些照片和视频短片断,请教高手该如何选哪和数码相机

好评回答
      你的问题有点让人费解,是要选一款数码相机吗?还是打错了字?如果是为了给女儿留下幼童时的影像,我建议您买一款数码摄像机而不是数码照相机。原因是,照相机拍视频短片的时间受储存卡的容量限制,拍的时间短,买容量大的卡又很贵。当你为孩子拍起片子来是永远不会觉得时间长的,用照相机拍一点就得往电脑里存,老是得停拍,烦人!而用摄像机可一次拍很长时间,拍完编辑好后再存进电脑、刻成光碟永久保存。
       摄像机的缺点是像素水平低,一百万左右。而照相机现在很普通的也有六、七百万像素。这就使摄像机拍的相片不如照相机漂亮,但如果您不打算将照片放大到十寸以上的话,也完全可以看得过去了。 用照相机拍短片还有一个缺点就是有聚焦噪音,而摄像机没有。

       我有相机,孩子小时拍了不少照片,可孩子长大后就后悔没多拍些活动影像。 数码摄像机选索尼、佳能、松下、JVC的都行。数码照相机选尼康S4。有关价格、功能、规格等,在网上很容易搜索到。 如果执意要买照相机,请问明有无录音功能,再买一个容量大的卡(528M以上的)。

    西***