中国的士官有多少级?美国的呢?

好评回答
    中国士官可以分为6期,一期和二期士官称为初级士官,合同签定的服役期为各3年,三期和四期士官称为中级士官,合同签定的服役期为各4年,五期和六期士官称为高级士官,五期士官签定的服役期为5年,享受正营职待遇,家属随军,六期士官签定的服役期为9年,享受副团职待遇,家属随军。如果士兵当到六级,他就可以在部队退休了,因为已经达到服役时间上限30年了。
    美军的士官跟我国兵役改革前是一样的,分为下士、中士、上士,军士长。他们都是职业军人。(美军的兵也是职业军人)。我们通常看见的训练中带着巴拿马帽(操练军士帽)的神气得要死的就是中士。他们就是新兵最怕的班长了(我军也差不多,我现在看见我当年的班长还头皮发麻)。有时可以看见总军士长这个职务。这个职务是美军特色,他是美军全兵种在军士长中选举出来的,主要职责是协助军兵种首长做好士兵联络工作。(是个职务,不是军衔,好像人大代表)

    回***

其他答案

  • 三级。

    阳***

  • 我国的:(由低到高)
    列兵
    上等兵
    初级: 1~2级士官
    中级: 3~4级士官
    高级: 5~6级士官
    美国的:
    Chief Petty Officer        军士长
    Petty Officer First Class  上士
    Petty Officer Second Class 中士
    Petty Officer Third Class  下士
    Seaman First Class         一等兵
    Seaman Second Class        二等兵
    Apprentice Seaman          三等兵

    f***