沈阳结婚有什么讲究啊?

好评回答
      和别的地方差不多。
    结婚程序
    价位:最低水平水平要3万元,不能有什么奢侈的了,而且据计算不能有房屋装修的支出在内了。最高水平就要看好你的银行存款或现金了,总之你的家底有多厚,婚礼消费基金就越多。
    程序:
    婚前5-10个月,订饭店、照婚纱照。
      提前的时间视你婚期的日子是否为高峰期,例如2004年9月为高峰,在2004年1月份就已有饭店预订好的了。 订饭店时注意询问: 1 每桌人数 2 每桌菜数,热菜、冷菜、主食的数量及种类 3 损坏餐具的赔偿问题,且写在收据后面,做为书面证据 4 定金的收取,一般与桌数多少成正比例,10-15桌定金为500;结婚当天要带此收据。
       5 桌数以能来的嘉宾的最小数为佳,饭店都给提供两桌备用,注意此备用的两桌如果当天不摆不收你的费用,而你订的桌数无论当天有没有那么多人享用,都要收你的费用的, 6 酒水,可否自备,这样较经济。 当订准饭店时,一切才好往下进行,这关系到你的喜贴的印刷与发放、花车、拱门、主持人、摄像、照相、新娘的婚纱、化妆师的预订 婚前2-4个月:订喜贴的印刷与发放,新娘的婚纱,主持人、花车、拱门 婚前1-2个月:订摄像、照相、化妆师 婚前1个月:列来宾清单,并通知各方亲友; 婚前1周:与主持人、化妆师联系,以妨其它,与亲友联系,此时你的人员清单较准,人数也较准, 婚前3-4天,与饭店联系将桌数再与饭店沟通,这样双方都方便,新娘到婚纱店再试试婚纱,这一切的“初试与复试”都是为婚礼当天能够顺利进行。
       婚前2-3天,买喜糖,喜烟,干果,红包,喜字,糖包, 婚前1天,买花,取婚纱,送行礼 好了,终于到结婚当天了,早上新娘化妆,如果饿别吃太油腻的东西,别喝太多的水。
       新郎家要贴喜字,给司机红包或糖包, 吉时接新娘, 进娘家: 1 喝糖水,改口, 2 接新娘,挤门, 3 吃面条,同心同意, 4 和亲友在娘家照相合影留念 接到新房: 1 一对新人改口:新娘给婆婆戴花,新娘接盆, 2 在新房照相合影留念 接到饭店: 1 在饭店门口照相合影留念 2 进入饭店,典礼, 3 喜宴 敬烟,敬酒 4 团圆饭 5 结帐,别忘了已付的定金 还有,就是别忘了领结婚证哟!! 。

    1***

其他答案

  • 我就是沈阳人啊,没听说有什么讲究的.但看你是不是要举行满族皇家婚礼了!那讲究就太多了!

    t***