关于歼-8II的火控雷达

请问歼-8II上的甲虫II雷达是否属于国际先进雷达???雷达是不是歼-8II的技术瓶颈??

好评回答
      给你一个答案吧,呵呵!记住要选答案啊,别辜负这么多热心人啊!
    歼8系列飞机的设计初衷是为了对付美国高空侦察(类似U-2,SR-71)等。所以歼8系列属于第二代高空高速战斗机。
    二代飞机多不携带高性能搜索雷达,只携带视距内火控雷达,有的甚至不携带任何雷达。
      主要依靠地面防空雷达站搜索目标并引导飞机到达作战场。所以歼7早期是没有雷达的。 但歼8不同,出厂即携带了国产的单脉冲雷达,后来多次更新改造,现在服役的歼8II主要装备两种雷达: 甲虫: --使用高度:0~23000m --搜索距离:80km --单目标跟踪距离:50km --下视下射 --同时跟踪10个目标并攻击2个目标 JL-10: --使用高度:0~25000m --搜索距离:100km --单目标跟踪距离:75km(上视),50km(下视) --下视下射 --同时跟踪10个目标,攻击其中2个 JL-10是国产雷达,也属于数字控制脉冲多谱乐雷达,只是火控能力和抗干扰能力差一些,但总体性能和甲虫一个档次。
       但两种雷达都属于机械扫描雷达,和目前流行的孔径合成成象雷达以及有源及无源相控阵雷达在技术指标上差距还是很大的。给一些霉菌的雷达技术参数: F-15:(C/D)AN/APG-63V有源相控阵火控雷达,前视260km,后视100km, F-16:AN/APG-80合成孔径成象雷达,前视160KM,后视60km,跟踪10打击2,性能一般。
      后继型号(F-16C/D)也陆续换装有源相控阵雷达了。 F/A-22:AN/APG-70有源相控阵火控雷达,前视320km,后视100km。 从数据上看,歼8II在雷达上不占便宜,但事实是歼8II的特殊优势导致了特殊的实战意义: 歼8II有20000米实用升限,就是说这种飞机在20000米高处可以进行战术飞行。
      这比一般美,苏飞机17000-18000米的升限要高两千公尺。要知道,飞机占据了制高点后在下降过程中拥有最有效机翼负载和机动能力,而高度也是躲避攻击的有效战术之一,作为多用途战斗机,歼8II虽然不再适合现代低空空战,但作为高空飞机,在我国陆基防空控制范围边缘或公海敌我防空间隙活动,执行空袭,轰炸任务还是有用武之地的。
      在现役先进战斗机数量明显不足的今天,好好改造利用歼8II是有实际战略意义的。 希望这样能令你满意。 。

    粗***

其他答案

  • 歼-8II飞机安装了ZHUK8-2雷达,该雷达采用X波段操作,以数位方式扫描进行,运转速度比米格-29搭载的火控雷达快4倍以上。
    在性能方面,ZHUK8-2火控雷达对3平方米反射面积目标的探测距离为前半球80千米,后半球40千米,能同时追踪10个目标并同时攻击其中的两个目标。
    部分海航的歼-8IID飞机装有引进的EL/M2034射控雷达,平面搜索距离为90千米,并能够同时攻击其中2个目标。
    比较:歼-8II,雷达:ZHUK8-2 和(部分)歼-8IID,雷达:EL/M2034
    超过早期的米格-29,和幻影2000-5的雷达性能基本相当

    真***

  •     歼-8II飞机安装了ZHUK8-2雷达,该雷达采用X波段操作,以数位方式扫描进行,运转速度比米格-29搭载的火控雷达快4倍以上。
        在性能方面,ZHUK8-2火控雷达对3平方米反射面积目标的探测距离为前半球80千米,后半球40千米,能同时追踪10个目标并同时攻击其中的两个目标。
        部分海航的歼-8IID飞机装有引进的EL/M2034射控雷达,平面搜索距离为90千米,并能够同时攻击其中2个目标。
    比较:歼-8II,雷达:ZHUK8-2 和(部分)歼-8IID,雷达:EL/M2034
          超过早期的米格-29,和幻影2000-5的雷达性能基本相当

    正***

  • 歼-8IIM上的甲虫II是米格29上的哦,雷达不算很先进,可以说歼-8II从现在来看是一款没有发展前途的飞机。它的气动布局,决定了它不会有太大的升级空间。它是典型的二代战斗机,但是诞生的时间却是外国三代战机诞生的时间,可以说是生不逢时。

    军***

  • 歼-8IIM上的甲虫II,是苏27上的,性能可靠但是俄国人的电子技术就是不行。歼-8II是2代战机整体性能落后,发动机才是最大问题。

    d***