非常急,快来!

为什么我打开我电脑桌面上的“我的电脑”“我的文档”“Internet Explorer”这些都很卡?都要很长时间才跳出来,请问怎么回事?连打开网页的链接也非常慢的!请问有什么办法吗?把方法告诉我,急!!!

全部答案

  • 换NTFS文件系统

    v***

  • 是病毒我的机器也是这样``你可以去 里面下载一个杀流行病毒的一杀就没``还有就是启动的时候附加了很多程序```你可以点开始 然后点运行 打如msconfig找到里面的启动项``全都关了就行了`这样就不会卡``还有可能是你的虚拟内存太小了缘故```你可以在我的电脑属性里面修改虚拟内存就行了``如果还有问题``就是系统问题了`建议你重新装`````

    片***

  • 若如你所说,趁早备份重装!

    l***

  • 你没有介绍你的电脑配置,我不知道以前有多快。
    这样的话就要分两种情况:
    1。
      如果以前非常快的话那么这就是您杀毒后留下的后遗症。其中包括有些病毒单一的杀毒软件是杀不棹的。
      跟据您提供的情况还是恢愎还原一下,看一下是否行。(还原点选择发生慢时的前两天)
      如果还不行的话只有重装系统。(要做好备份)
    2。
      是否进行过COMS设置,如果没进行过COMS设置,可以打开机箱,检查下自己的硬件,CPU的风扇、显卡芯片和显卡的风扇、内存是否用两条以上,如果是,就必须清灰重新插好。
      如果以上检查全部正常的话,做好备份,重新按装系统即可。

    祝你好运!

    d***

  •  不是病毒杀不净,就是硬盘空间太少了,
    建议在安全模式下杀毒,可以清理一下电脑(硬盘清理,丢弃不用的程序)因为在一般情况下 c 盘的最小空间限度在 1 G ,空间太小就慢了嘛!

    小***

  • 如果配置低,而安装的系统高,自然就慢了。
    然后就是病毒及木马程序,对付它们用杀毒软件及查杀木马的专用程序,
    再不行就重做系统。

    大***

  • 太简单了。。。。倒塌。。。
    出现病毒在安全模式下杀毒是最安全的。
    怎么进安全模式,没有必要再告诉你了吧??
    我想你这么聪明的人进不去可真是。。。

    ρ***

  • 如果不是新安装的系统,可能是病毒没有杀净;如果重新安装系统后,系统启动变的慢了,可能是,你的电脑的配置太低,你安装的系统不合适(如XP要较好的硬件配置),如果是WIN2000,那慢就是正常。

    心***

  •
      杀间谍软件 (!!!!!!!!!!!!)
     杀木马
      (超级兔子魔法设置7.35减少 自启动项目!!!!!!!!!!!!)

    XP减肥
    1.关闭自动更新
    2.关闭系统还原
    3.关闭“远程桌面”功能
    4.关闭“自动发送错误”功能
    5.关闭“视觉效果”中不需要的效果
    6.关闭“Internet时间同步”功能
    7.关闭多余的服务

    梅***

  •   我来说一句。
    你用杀毒软件杀毒,是不是就在系统中杀毒的?那样的确是杀不干净的。
    现在很多病毒都带有这样一个功能,它们会将自己的进程提升到系统核心进程的级别,而一般杀毒软件为了安全考虑,是不会去碰系统进程的。这样即使你查到有病毒,而且也显示完全清除,但是当你一重启电脑,病毒又回来了。
       但这一步骤必需要加载到系统进程中才能实现。所以病毒大多都会带有自启动项,就会启动时在系统线程中插入自己的进程,就可以实现这一过程。 你先把杀毒软件的病毒库升级到最新版,在进入系统的“安全模式”,具体方法是在开机时长按键盘上的F8键,就可以进入“安全模式”。

       这样系统只会最小限度的加载必要的系统程序,不会加载病毒文件。 然后你再用杀毒软件完整查杀一遍。就可以了。所以我在这里也提醒各位朋友,杀毒这样的工作最好能放在“安全模式”下进行,会达到事半功倍的效果的。 你先试试,如果还不行你就给个信,我再来看看。

    1***

  • 格机器

    Z***

  • 最好是重装一下系统
    如果不想重装,用黄山IE修复专家  处理一下  基本就可以搞定了

    m***

  • 把电脑扔了

    可***

  • 重做系统

    D***

  • 更新电脑

    小***

  • 应该和我以前一样,少了run.dll
    这个很简单的,你用的杀毒软件如果是瑞星的话,哈哈
    太简单了
    只要进行漏洞修复,问题全部搞定,好了不信你试试,
    哦,对了不要耍赖呀,赏分全给我哦,嘿嘿!

    a***

  • 重装吧都崩溃了!

    ♂***

  • 看样子你不象是高手,和我一样,单一的杀毒软件,很有可能漏杀,
    最好的方法,如果做了备份,恢复一下,看看,再不行就做系统吧,
    如果做了系统都不行的话,哪就是硬件的问题了.请专业人士检查CPU和内存吧.

    泰***

  • 用系统还原,从开始-所的程序-附件-系统有还原,还原到出问题的前一天就行了。

    蚂***

  • 什么也不要说了.重装系统或用GHOST还原吧.全装完系统和程序驱动后用GHOST备份.平时注意用优化大师清理.然后定时杀毒及时更新.最好再装个木马克星配合使用.这样维护的电脑干干净净的.我的就是这个样子.如果想找什么杀毒软件和防火墙我帮你找一些最好的.我的邮箱TSDDDD@SINA.COM

    此***

  • 先运行msconfig,把启动项下所有的勾全去掉,重启后即可,然后在安全模式下杀毒,建议使用卡巴斯基。

    q***

  • 硬盘运转太慢.

    z***

  • 试一下装个优化大师,看看是不是垃圾太多了

    z***

  • 经常是感染过病毒的机子出现此类问题,毒是杀过了,但还是慢,一般是没有完全杀不净(也没法杀净)造成的,我的方法是格掉盘重新系统,装完系统第一件事就是装杀毒软件,然后升到最新版本马上杀毒,要彻底杀净(可能要不只一遍),然后才装应用软件和系统补丁。

    八***

  • 蠕虫病毒

    凌***

  • 系统还原吧。我的电脑实在没辙了就系统还原了。有两次了。挺管用的。不过得先保存你C盘中你认为管用的东西,以及收藏夹,桌面的东西。因为一还原这些东西就不见了。

    q***

  • 病毒还有

  • 既然杀毒后也没解决问题,就做一次系统还原吧,
    开始-所有程序-附件-系统工具-系统还原。

    1***

  • 软
    既然有病毒..那病毒造成的可能性最大
    1.使用查杀率高的杀毒软件杀毒(注意更新病毒库)
    2.按“Ctrl+Alt+Del”打开任务管理器 看看是否有可疑进程,重点注意名字比较奇怪、比较接近系统进程的,CPU使用率比较高的,对于拿不准的进程可以去百度搜一下..一般都能搜到相关说明。终止病毒进程,找到相关程序删除,并删除相应开机启动项
    3.重装系统。格式化重装或还原Ghost..
    硬
    1.检查CPU等散热是否良好
    2.检查灰尘是否太多,插槽上..电气元件周围..
    3.硬件是否损坏..主要注意硬盘是否有坏道..

    G***

  • 你的问题可以按照下面的方法来解决
    1 先清除恶意软件(可以用恶意软件清理助手)
    2 杀毒
    3 优化系统(用优化大师吧 重点是启动的程序和服务的优化 顺便清理下注册表和垃圾文件)
    4 修复IE(其实IE也是很有可能造成你电脑问题的.推荐你用超级兔子魔法设置里面的IE全面修复)
    4步下来再不行恐怕要重装系统了
    硬件的话你可能要重点查查硬盘是不是有坏道(用HDTUNE)

    G***

  • 用Ctrl+Alt+Del打开任务管理器,看看你的CPU是不是已经100了。如果是,找找是哪个进程在吃你的资源,结束它。然后追踪其位置,找出这个罪魁祸首。实在不行,重做系统,然后装一套正版的杀毒软件,不然的话你的系统每隔一段时间就要重装。当然,如果你有能力不穿衣服就能在大街上跑的话那就另当别论了。

    t***

  • 在任务管理器里看看是什么占用cpu的,看看是哪个进程,如果不正常就是病毒了

    h***

  • 恢复备份吧!

    寂***

  • 1.检查是否有病毒~
    2.可能碎片太多,可以清理一下硬盘~
    3.机器的配置问题~
    4.建议楼主重新做一遍系统~

    绝***

  • 1.不知道开机的速度怎么样,如果开机速度正常,只是在打开“我的电脑”“我的文档”“Internet Explorer”这些程序的时候速度慢,有可能是中了病毒,如果连开机的速度也变慢了,那就很有可能是硬盘坏了,因为本人经历过这样的事。
    2.如果是中了病毒,用杀毒软件来查一下,或者干脆重新安装系统。这样做比较彻底。
    3.检查CPU风扇是否正常工作。

    王***

  • 杀毒一次。用优化大师进行彻底优化。

    z***

  • 是不是你的电脑有太多的软件随电脑启动同时启动?你可以看看“开始”菜单的“启动”栏是不是有很多项目,你把它们删除,可能会有改善。

    h***

  • 请详细介绍一下你的电脑硬件配置,操作系统版本,及电脑上安装了什么主要软件等等

    幽***

  • 可能是有病毒了    你用杀毒软件杀下

    龙***