AAC音频和MP3音频有何区别?为什么mp3有的wma格式文件能播放,

AAC音频和MP3音频有何区别?为什么mp3有的wma格式文件能播放,有的不能?

好评回答
    1.音频格式就像电脑软硬件一样,终归要更新换代的,像磁带不是被CD淘汰了吗?而CD也将要被DVD-Audio所代替。随着时间的推移,MP3越来越不能满足我们的需要了,比如压缩率落后于Ogg、WMA、VQF等格式,音质也不够理想(尤其是低码率下),仅有两个声道……于是FraunhoferIIS与AT&T、索尼、杜比、诺基亚等公司展开合作,共同开发出了被誉为“21世纪的数据压缩方式”的AdvancedAudioCoding(简称AAC)音频格式,以取代MP3的位置。其实AAC的算法在1997年就完成了,当时被称为MPEG-2AAC,因为还是把它作为MPEG-2标准的延伸。但是随着MPEG-4音频标准在2000年成型,MPEG-2AAC也被作为它的编码技术核心,同时追加了一些新的编码特性,所以我们又叫 3兼容性较差,也可能是由于编码不同造成的祝你好运^_^

    天***

其他答案

  • 1、AAC音频和MP3音频的最大区别就是格式不同。
    2、mp3兼容性较差,你可以下个音频软件转个格式!

    h***