请问漫画高手,这种柔顺的头发是怎么画出来的?

看到宫城理子老师的《爱的魔怪》,觉得里面的人物头发好PP,但很难画呢。。我试着打过几次稿,再勾墨线,根本画不出那种效果,相比之下,由贵的或是种村的画就要容易仿的多。。难道宫城的画是用PS做的?。。
以下这张图比较典型,可以看到头发的线条及其流畅,而且经常有几根很紧密地排列在一起,十分难处理呵!请高手赐教!

看到宫城理子老师的《……

全部答案

  • G笔的笔尖弹性比较大,可以画出柔软的发丝☆
    让笔的斜度大一点(笔和纸面的夹角小一点)可以让线条更流畅☆
    最后最重要的就是,多多练习☆
    祝你成功☆

    苏***

  • 我也想画漫画,不过看上去很难的样子。多多努力吧!

    小***

  • 建议平时没事做的时候拿只笔在纸上划线,轻笔重笔都划,然后再试着去画那些头发...

    千***

  • 画时不能断笔,多多练习.多运用手腕.画画最重要的就是要肯下工夫.在一次一次的尝试中去领会.我想宫城理子也是下过苦功才能画到现在的水平的.

    1***

  • 我告诉你,如果你要勾线的话,在画头发的时候千万不能断笔,也就是说从发根处起笔,一笔画到发梢,中间不要断。如果中间断了不要去接,也不要管它,先花别的发丝。最后全画玩了再去处理画坏的,用白广告色把画坏的盖上。
    勾线是一个技术活,不要以为上墨线很简单,要勤加练习,尤其是练习手的准确性和用笔的力度,这样上的墨线才有变化,画面才好看。
    慢慢练习吧!
    有兴趣可以看看国画的白描或工笔画,好好体味一下线的运用。或者亲自去学学,然后将技巧活用到硬笔上。

    断***