暗黑三兄弟谁是大哥呢?

老墨,DIABLO,巴尔,他们谁是大哥呢?
还有他们是什么魔王,我只知道DIABLO是破坏之王.
本人对DIABLO的文化很有兴趣,有高手知道哪个网站可以看到DIABLO的背景资料呢?

好评回答

其他答案

  •   [背景资料1]堕落天使Izual
      我们来了解一点暗黑的故事背景吧。先谈谈暗黑历史中作为故事引线的关键人物,堕落天使Izual。
      堕落天使Izual即Diablo2中Act4第二任务的Boss。他的故事早在Diablo一代中就有描述,但Izual未出现在Diablo一代。
         天堂与地狱的战斗(末日之战)在人类出现之前就已经开始,延续了XXX年(Diablo中的Realm世界那个记年是Blizzard自已定下来的,时清还没有理清,乱七八糟),其时天使和恶魔中都英雄辈出,可是创造者Blizzard小组设定的平衡度太高,这两帮人谁也奈何不了谁,于是死伤无数。
      其中Diablo、Baal、和Maphisto是地狱的最高统治者,魔神三位一体,掌握恐惧、破坏和憎恶之力。   大天使Izual曾是这场战争中最伟大的英雄之一,他的战绩和名声响彻于天界与地狱,他持有的兵器是天界的圣剑Azurewarth(字面意思是冰与火,台湾译作“碧蓝怒火”,还算好听)。
      为对抗天界,魔界的三位一体决定在Hellfore(地狱入口,游戏里Act4中第二任务所在)铸造魔剑Shadowfang,得到消息的天使Izual在Shadowfang将完成之前急袭Hellfore,在这场惨烈的战斗中虽然杀敌无数,IzualL最终被如海浪怒涛的怪物群吞没,毕竟人家是主场啦。
         Izual被俘后,在三魔神的拷打下最后投降了,其中的过程参考各种历史英雄人物事迹,比如文天祥啦,圣女贞德啦,刘胡兰啦,江姐啦,王二小啦,等等等等,区别是我们的先烈们没有屈服,英勇就义,Izual则晚节不保,用天使长Tyrael的话来说就是“他圣洁的灵魂被锁在地狱深渊,他的意志被封入一个恐怖的怪物身体”,不论如何美化描述,事实是大天使Izual终于投靠地狱,成为堕落天使(Fallen Angel),圣剑Azurewarth则下落不明。
      提起这个圣剑,暗黑2中其实可以在赌博中赌到黄金装备Azurewarth,跟这个剧情连起来推理,想来是某个小怪物拣到后拿到人间去换酒喝了,所以……在Diablo2中这个Azurewarth虽然造型不错,能力却不算出众,对不死系(Undead)还差不多,特效杀伤350%,有很多朋友拿到后随手给扔了,下次有哪位不小心赌到水晶剑Azurewarth,当知某年月日,天堂遗失圣剑一把,甚有记念价值是也。
         Izual投降后,三大魔神从他口中得到的最有价值情报就是天界重宝Soulstone,中国人叫灵魂之石,如其名所述,Soulstone对灵体(就是天使和魔鬼这些混蛋)和灵魂有强大的作用力,从中吸取能量,也可以用来封印神和魔。   [背景资料2]末日之战与原罪之战   Izual被俘后,三魔神得到关于天界重宝Soul Stone(灵魂之石)的情报,不过,不可能杀到天堂去抢SoulStone(能打到天堂的话早就结束战争了),这件事暂时搁下来了。
      另外,地狱邪剑Shadowfang在Diablo和Diablo2中都没有出现(?),在D2加强版可能会有交待吧。   其后出现一件大事,人类出现……在人类登上舞台之前,天使和恶魔之战叫做“The Great Conflict”,这个词原意有末日之审判的意思,台湾译作“末日之战”,大抵这帮天使恶魔这种打法,你无奈我何,我无奈你何,不打到世界末日不罢休,人类出现后他们就很少直接开打了,改成操纵人类进行模拟演习,这战争也改名叫“The sin war”,sin引自圣经中的“原罪”,有够无赖的,这仗打不完还得把罪过算到人类头上。
         人类的特点是可以自由选择光明或黑暗,双方高层都认识到这一点很重要,因为两边平衡度太高了,所以人类就象战争赌桌上的一大堆筹码,两边的战争赌徒开始各展所长,不择手段争夺筹码,于是天使和恶魔都派出常驻人间大使搞地下工作……唉……生活在那个世界的人类真是悲哀啦,天界代表“秩序”,以正义、公平教义和骑士式的组织教化人类,地狱的支配者们的宗旨“混沌”,倾向资产阶级自由化,开始是想以种种诱惑使人类加入阵营,后来发现不用这么麻烦,只要亮出暴力使人类陷入恐惧与憎恶之中,人类很容易堕落,拉人大战两边差不多又打成平手,只是世界上人类之间的战争越来越多,大多数人并不知道真相(天使和恶魔互相借刀杀人),还以为人类本性不良,真的有原罪喔。
         Diablo那三魔神这时候想起了Soul Stone,灵魂之石,如果能得到它,便可以将他们的影响无限制地延伸到人间,使人间如地狱般充满恐惧憎恨,以后就可以简称为人间地狱,此计大妙,问题是天界不会轻易拿出SoulStone(上次大天使Izual跑到地狱开打就已经掉了一把圣剑,损失巨大),总要想个办法才是。
          紧接着发生了令天使们意外的大事,地狱在此时发生了叛乱。 。

    遥***

  • 巴尔
    还有就是:DIABLO是暗黑破坏神,也是最年轻的。巴尔是毁灭之王

    火***