在拉丁美洲独立运动时,为何南部的巴塔哥尼亚未被他国入侵?

尽可能详尽,最好有文献资料佐证。多谢了。

好评回答
        巴塔哥尼亚位于科罗拉多河以及南美洲大陆南端的合恩角之间,面积达90万平方公里。北部为地盾部分,出露古老基底岩系,其余部分则深埋于中生代和新生代的沉积岩之下。现代地形主要表现为一个东西边缘镶着崖壁、从西向东作阶梯状倾斜的切割高原,海拔 300~1500米。地面广布第四纪冰川作用地貌,在现代干旱气候条件下,又产生各种风蚀和风积地貌。
       气候比较干旱、寒冷,自然环境较恶劣,早期居民多为土著印第安人,后有西班牙移民进入,但19世纪时人口仍很少。现在主要靠牧养为业,畜牧业较发达。
        拉丁美洲独立时要进入那里只有通过现在的智利南部或阿根廷南部,当时那里环境很糟糕,没有人愿意去。平原地区和城市经济发达、人口众多,当然要占领了。

    探***