深大的高尔夫学院是?

深圳高三生,进入分数大概是多少?学什么?

好评回答

        深圳大学高尔夫学院,是我国第一所培养高尔夫专业管理人才的高等专业学院。学院始建于1995年。根据市深府函[1997]第10号文件,高尔夫学院属民办公助性质。学院设理事会,理事长为李广镇(原深圳市人大常委会主任)。名誉院长厉有为(原深圳市委书记,现全国政协常委)。
      学院院长为林祖基(原深圳市政协主席)。 高尔夫学院的培养目标是使学生掌握从事高尔夫运动管理及相关行业工作所必备的专业知识和技能,具备策划和组织大型高尔夫赛事的能力,以及经营管理各类高尔夫俱乐部或球会、进行高尔夫相关产业的开发和市场营销等基础理论和基本技能。
       学院现有工商管理(高尔夫管理)本科专业,集工商管理与高尔夫专业管理为一体的,旨在培养复合型专门人才。本专业为全日制本科,学制四年,授管理学学士学位。高尔夫俱乐部管理专业方向主要培养掌握高尔夫俱乐部行业及相关的酒店业、旅游业管理知识及技能,熟练掌握高尔夫球技,能够从事大型高尔夫赛事组织,并兼具文、理、体多种职业适应能力的复合型高级管理人才,所开设的主要课程有:高尔夫俱乐部管理、酒店管理、高尔夫球场设计概论、高尔夫规则与竞赛组织、高尔夫专业英语、管理学原理、管理心理学、会计学原理、旅游学概论等。
      高尔夫草坪管理专业方向专门培养高尔夫球场设计师、建筑师及球场维护高级技术人才,使其具备高尔夫球场设计、大型景观设计能力,熟练掌握球场及相关景观工程的建造和维护技能,能够在高尔夫及园林绿化、房地产业从事设计、施工、开发和研究工作,所开设的主要课程有:高尔夫球场设计与建造、高尔夫草坪基础教程、高尔夫草坪护养与管理、生物统计学、生态学、景观设计、植物学、草坪学、草坪病虫害防治等。
      学院现有全日制本科学生80余人。 除依托深圳大学的雄厚师资资源外,学院自身拥有一支高素质、高水平的专业教师队伍,其中博士2人,硕士(含研究生学历)6人,教授1人,副教授5人,研究员2人,讲师3人。此外,学院还常年从美国、香港、台湾等国家和地区聘请国际高尔夫界著名专家担任学院的客座教授。
       学院教学设备先进,功能齐全。深圳大学校园内建有一个面积达五万平方米的高尔夫教学练习场及草坪研究所,学院还在深圳沙河高尔夫球会建立了永久性的教学、训练和实习基地,为学生的专业技术学习和社会实践活动创造了良好的条件。深圳观澜高尔夫球会、深圳市龙岗公众高尔夫球场、深圳聚豪高尔夫球会、深圳名商高尔夫球会等都是学生毕业实习和社会实践的合作单位。
      学生可以方便地使用深圳大学图书馆、计算机中心及电教中心语音室、放像室和多媒体电化教室、体育运动设施等资源。 学院坚持课堂教学与社会实践相结合的教学方针,努力培养和提高学生的专业素质和专业能力。在保证正常教学工作完成的基础上,学院有针对性地安排和组织学生参加国内、国际大型高尔夫赛事和实践工作,使学生的专业理论学习与实践有效结合。
       高尔夫学院学生扎实的专业基础知识,积极认真踏实的工作态度,良好的专业素质和技能获得了高尔夫界专家和各球会管理人员的广泛认可和称赞。 。

    天***