我想离婚!这婚该不该离?!

老公在我们结婚十年时玩了一回“时髦”,找了个网恋情人,闹起离婚,还从家中搬出去住了三个月,后来他自己回家了,我也原谅了他,原本 以为事情就这样过去了,可我怎么也没想到,他自从回家就像全换了个人,对我不理不睬,我们分房而居,就是同住在一屋里的陌生人!!他不关心我的任何事,就当我是透明人!对于这样的日子,我都快要发疯了!在单位上班时还好,工作很忙,时间一下子就过去了,回家后面对那个冷冷清清的家和冷冷的人,我真的会发疯了!眼看就快要过年了,他家是个大家庭,对这个日子比较重视,我实在不想去他家过,我正在考虑是年前和他说去办手续,还是不作声,过完年再说!我觉得我在他心里根本没有一点分量,他根本没把我当个人看!我有自己一份工作,收入还行,女儿也都是我养着!我估计他就是觉得不能和他网恋情人在一起,而对这一切事情死了心,就好像是一具行尸走肉,对什么都 没了心情!!我心里真的是委屈憋火得很!!我真不想再这样过下去!!请各位给个意见,这婚能离吗?谢了!

好评回答
      他之所以会有一个网恋情人就是因为你们平常交流不够吧?想想十几年的感情,十年的共同生活,你们共同的家,再想想你们俩的孩子!夫妻生活时间一长,可能妻子主要忙于料理家务、照顾孩子,而丈夫在家的时间主要就是上网、看电视、看报纸了,对吧?丈夫这一番出轨固然可气,可是他毕竟还是回头了,现在可能就是你给他个台阶下的时候了。
      其实一个四十上下的大男人,做错了这么重大的事,不是也挺没面子的嘛,他心里肯定也会觉得对你和孩子特别愧疚,甚至于不敢来争取你的谅解。其实你不理他、没骂他、没跟他闹着对这件事纠缠不休并不代表你就原谅他理解他了。你应该找一个安静无人打扰的时间,和老公好好地坐下来谈一次。
      听他讲一讲他网恋时的感受,跟他讲你其实已经原谅他了,跟他讲讲他回来以后这段时间你的感受和想法,同他回忆回忆你们幸福、平淡而又值得珍惜的十年的婚姻家庭生活,再探讨一下以后夫妻间能否有更多的交流时间和途径……感情是需要经营的,看了你的事情,真的觉得你们夫妻的婚姻基础还是不错的,真的觉得要是离婚就太可惜了!祝你的生活幸福美满!。

    t***

其他答案

  • 我觉得你既然让他回家,就证明你还想挽回这个家,你现在就当他是个透明人,没有他,过你自己的生活,等过一段时间看看再说

    o***

  •   夫妻长了好了都没有激情了,尤其是没有责任感的男人,这种男人不是认真谈谈就能解决了问题的,外面女人没生活在一起个个都好,拉回家过日子时间长了都会不好的,这种男人就是要在外面吃了大亏才会好点,有的男人离了几次都认识不到老婆好,骨子里就是这个种改不掉,做老婆的只有愿意忍受就过不愿就不过.
      你要看看你老公是否把钱交你供生活,对孩子是否疼爱.如果这两点都做不到就是一无事处的男人了,再一点离婚对孩子有没有大的影响,如果孩子受到打击大就闭着眼不管他,为了孩子回不回家全当没有他只是为了孩子,中国女人都是很传统的,有了孩子做什么事情都要先考虑孩子的影响.

    c***

  • 你好,在此我谈谈我的个人看法:
    春节前,最好什么都不要说,和和气气大家一起过个年.
    因为春节他家也是个大家庭.
    在那样的氛围里,看到别人的家庭和睦幸福,
    他的思想会不会受到一点触动呢.
    如果春节后他还是老样子.
    你就和他谈一下你的想法.所有的想法.
    包括孩子,包括如果真的过不成了就离婚的想法.
    给他几天时间让他考虑.
    如果他不为所动.
    就离了吧.
    但春节期间你一定要平静的面对一切.
    平静的和大家相处.
    一切都等春节后再说.

    1***

  • 跟他沟通下,看他到底是什么想法,实在不行就离了,这样在一起大家都很痛苦。

    回***

  • 早就该离

    喜***

  • 不离说明你有病!

    叶***

  • 我的观点是只要没有原则上的问题就都可以忽略不记,可以和谈。
    这原则问题就是感情出轨,
    并且他还不思回改,离!坚决的离!

    阿***

  • 既然他已经一点也不在乎你了,为什么不离婚呢?你这样不是自己找罪受吗?

    飘***

  • 离吧,太痛苦了

    一***

  • 首先你要好好的和他沟通,如果能挽回是好事,实在不行你也只有放弃的,一切要为孩子想,你要问问他是怎么想的,他想过什么样的日子,如果可以你要象什么也没发生过,如过你做不到那就没必要留恋

    梦***

  • 还是离吧,你对他已经没有吸引力了.

    ****

  • 我觉得首先要知道你丈夫以后想如何生活的问题,沟通最主要

    1***

  •    很同情你,但还是劝你不要急于离婚,新春佳节是个团圆的日子,可以利用这个年同他信任或尊重的家人谈谈,帮助你一起分析一下前因后果,一起做工作.十年锡婚应该有一定的了解,看你自己是不是也有认为自己人有工作,收入好而少了一些温柔的东西,他是犯过错的人,有时会很敏感,也不妨带他去看看心里医生,是否有心里上的什么障碍,如果情况没有好转那你就没有必要再和他混下去了,那时再离也不迟.最后祝你春节愉快.

    圣***

  • 跟他沟通下,看他到底是什么想法。想想夫妻离婚最可怜的还是孩子,如果沟通不来,该怎么办就怎么办,毕竟一个没有温暖的家庭对孩子来说也不好。

    风***

  • 不离等什么呢,你简直是在虐待自己啊!!!

    贪***

  • 还是离了吧!一点家庭温暖都没有,冷冷的生活太痛苦了!

    s***

  • 个人意见仅供参考:好好和丈夫谈谈。俩人先做一个交心的交流,毕竟不是在一起一天两的问题,无论双方任何一个人有什么不对的,大家都需要去安慰或者体谅一下对方,给对方点时间,也给自己点时间。最后的决定要看交流后的结果,我觉得就不用多说了,如果通那么就在一起,如果不通。那就拜拜。两个人在一起既然都痛苦。也许分开是最好的解决方式。

    小***