A,B股合并到底是怎么回事啊?

我看B股的暴涨可能与A,B股合并有关. 可是又有消息说AB股合并传闻不实. 那不就是说B股要暴跌了? 谁能解释一下吗?

好评回答

    上证所:AB股合并仅是传闻

    --------------------------------------------------------------------------------

       B股近日爆发力惊人,沪市B指周二、周三涨幅连超9%%。
      B股疯涨的导火索是彭博通讯社的一篇文章,文章称,该社记者采访的上交所的有关负责人透露,上交所今年将在A、B股合并方面做一些尝试。记者就此事向上交所求证,上交所有关人士表示,彭博社记者误解了证交所负责人的话,他的原话是希望通过回购等方式来解决B股的问题。
         彭博通讯社文章出来后,上交所马上向彭博社指出了文章中的错误之处,而彭博社也表示将进行更正。   上交所有关人士还指出,A、B股合并这么大的事情,根本就不可能放在交易所层面来操作。   海通证券张崎认为,今年是股改全速进行的一年,既然管理层在股改之前没有解决B股的意向,那么更不会在进程当中突然实施。
         分析人士认为,目前A、B股大多价差明显,一旦真正实施A股B股合并,对B股绝对是特大利好,由于这家境外通讯社在财经界有一定的权威性,因此可能引来了大量外资主力入场扫盘,这也可以从成交量急剧放大中看出。劳动报 。

    a***