乳胶漆问题

请问新刷的乳胶漆出现局部泛黄问题主要原因是什么,如何补救?

谢谢!

好评回答
      原因可能有二种
    1、腻子层没有做好,厚薄不一,使光线照在上面的折射不同,在不同的角度或方向去看时,会觉得有些“泛黄”,只是反射光的强弱不同而已。
    2、乳胶漆没有做好,其中可以有2种情况:
    (1)乳胶刷涂时不均匀,有些地方厚薄不同,产生光线反射不同,道理和腻子的一样,但比腻子“泛黄”明显得多。
       (2)乳胶漆调和不均匀,乳胶漆在涂刷的过程中都有先后次序,因为乳胶漆都是水性材料,容易和空气发生氧化反应,时间长就会变化,所以先刷的容易先开始变黄,如果你的乳胶漆不是在一个时间段内做好的,可能就会出现这种情况。而且乳胶漆做好之后,总会有些修修补补,所以一般有经验的施工都会将第二遍和第三遍乳胶漆分开,待都修补好了在刷最后一遍,这样“泛黄”的机率就会大大降低。
       一般处理办法就是重新在刷一遍,如果你有原来留下的乳胶漆,而且相隔时间不长最好,如果没有,就按照现在的颜色调深一点,尽量匹配一个房间内的颜色。

    s***

其他答案

  • 原因:基层反碱,造成局部泛黄现象,可以考虑两中解决方法
    1:干燥后用砂纸打磨直接涂刷一遍抗碱底漆,两遍面漆
    2:剔除泛黄部位腻子,在基层上涂刷界面剂,再布腻子,刷底漆一遍面漆两遍

    爱***

  • 我的判断是:可能泛黄的位置用了木作(用了木材或者木夹板)装饰基层,在施工的时候,没有在木作上作封闭。还有一种可能是局部发生过漏水,是水迹。可以先打磨一下,重新涂一遍。

    丁***

  • 1.墙上有钉子,或者露有钢筋,而没有作防腐处理。
    2.施工时掉进了杂质、
    3.涂料本身质量有问题。
    4.墙面没有干透就粉刷
    以上第一种的可能性最大。

    学***

  • 可能是腻子层没有做好。补救的办法只能是用原色乳胶漆局部重刷一至两遍。
    一般来说,装修完工时,漆工会给你留下一些乳胶漆,让你需要时来补漆。这就保证了颜色一致没有差异。

    1***

  • 你可能没有刷底漆,重新刷漆吧

    高***