请问星座是按阳历算还是按阴历算啊?

好评回答
    如上面大家所说的,
    星座来源于西方,阳历是因太阳而定的,所以星座用的是阳历.
    而在中国,通过月亮定了阴历.所以生日虽然在变(因为用的是阴历),但星座不变.

其他答案

  • 星座是按阳历来算的,你弄错了一点,你过生日是按阴历来算的,但是西方人是按阳历来算,如果你是(阴历)二月初五出生,你就要看你出生那一年的二月初五是阳历的多少.
    你可以去看看,就知道了,知道了吧.

    二***

  • 阳历,因为不是咱本土的知识

    艾***

  • 阳历,所以你永远是巨蟹座

    p***

  •   水瓶座: 1月20日-----2月18日 诞生石: 紫水晶
    双鱼座: 2月19日------3月20日 诞生石: 月长石,血石
    白羊座: 3月21日------4月19日 诞生石: 钻石
    金牛座: 4月20日------5月20日 诞生石: 蓝宝石
    双子座: 5月21日------6月21日 诞生石: 玛瑙
    巨蟹座: 6月22日------7月22日 诞生石: 珍珠
    狮子座: 7月23日------8月22日 诞生石: 红宝石
    处女座: 8月23日------9月22日 诞生石: 红条纹玛瑙
    天秤座: 9月23日------10月23日 诞生石: 蓝宝石
    天蝎座: 10月24日-----11月21日 诞生石: 猫眼石
    射手座: 11月22日-----12月21日 诞生石: 黄宝石
    摩羯座: 12月22日-----1月19日 诞生石: 土耳其玉
    是阳历,绝对没错!!!。

    混***

  • 阴阳两个都算.我儿子就是半个处女半个狮子(男孩子)

    l***

  • 星座是按阳历算得,你应该把你出生那年的阳历生日计算出来,那才是你真正的阳历生日,你要按那一天来算你的星座

    b***

  • 其实中国也有12星座,和外国的有些不同,我忘记在哪发现的了,但是我记得我的星座是  鸠首  。怎么样?很有中国特色吧?
    是按照你出生那年的阳历算的,这个日期应该是恒定的吧!那年之后,新历和旧历的搭配与你的星座无关。

    里***

  • 以前我也不知道,但现在我知道了是新历

    蓝***

  • 阳历
    不过别太相信星座,命运在你手中

    我***

  • 阳历算的

  • 当然是阳历了,按阴历算就不是算星座了。

    j***

  • 呵呵,生日还能变吗?7月18就是7月18,怎么第二年就变成7月24了呢?
    按阳历算。

    飞***

  • 星座是看你出生那天的阳历算的

    h***

  • 当然是阳历,星座之说由国外传入,外国可没有阴历的说法

    g***

  • 阳历

    春***

  • 阳历,希腊神话演化来的,希腊没阴历

    l***

  • 阳历

    q***

  • 阳历

    y***

  • 中国人过生日按传统是以阴历为准。
    而星座是按阳历为准,
    你为自己选星座是按照国外的习惯与你在中国的阴历生日是不冲突的
    两个互不干扰。

    不***

  • 星座是洋人的占卜 是西历 记公元历

    鸿***

  • 阳历

    l***

  •   按阳历算:
    水瓶座: 1月20日-----2月18日 诞生石: 紫水晶
    双鱼座: 2月19日------3月20日 诞生石: 月长石,血石
    白羊座: 3月21日------4月19日  诞生石: 钻石
    金牛座: 4月20日------5月20日 诞生石: 蓝宝石
    双子座: 5月21日------6月21日  诞生石: 玛瑙
    巨蟹座: 6月22日------7月22日 诞生石: 珍珠
    狮子座: 7月23日------8月22日 诞生石: 红宝石
    处女座: 8月23日------9月22日 诞生石: 红条纹玛瑙
    天秤座: 9月23日------10月23日  诞生石: 蓝宝石
    天蝎座: 10月24日-----11月21日  诞生石: 猫眼石
    射手座: 11月22日-----12月21日 诞生石: 黄宝石
    摩羯座: 12月22日-----1月19日 诞生石: 土耳其玉

    燕***

  • 阳历

    w***

  • 按阳历,洋人的东西怎么可能按阴历

    s***

  • 阳历

    m***