九大行星大小排列

从大到小

好评回答
    顺序为:金星、木星、水星、火星、土星、地球、天王星、海王星、冥王星。

    春***

其他答案

  • 木星,土星,天王星,海王星,水星,金星,地球,火星,冥王星。

    西***

  • 按质量(地球为单位1):木星318>土星95.2>海王星17.2>天王星14.6>地球1>金星0.82>火星0.11>水星0.055>冥王星0.0022
    按体积(地球为单位1):木星1319>土星744>天王星67>海王星57>地球1>金星0.86>火星0.15>水星0.056>冥王星0.01

    d***

  •   ·根据大小:
    木星,土星,天王星,海王星,水星,金星,地球,火星,冥王星。
    ·九大行星通常按以下几个方法分类:
    ·根据组成:
    固态的由石头构成的行星:水星,金星,地球和火星:
    固态行星主要由岩石与金属构成,高密度,自转速度慢,固态表面,没有光环,卫星较少。
       较大的气态行星:木星,土星,天王星和海王星: 气态行星主要由氢和氦构成,密度低,自转速度快,大气层厚,有光环和很多卫星。 冥王星。 ·根据大小: 小行星:水星,金星,地球,火星和冥王星。 小行星的直径小于13000公里。
       巨行星:木星,土星,天王星和海王星。 巨行星的直径大于48000公里。 水星和冥王星有时被称作次行星(lesser planets)(不要与次级行星(minor planets)--小行星的官方命名--相混乱)。 巨行星有时被称为气态行星。
       ·根据相对太阳的位置: 内层行星:水星,金星,地球和火星。 外层行星:木星,土星,天王星,海王星和冥王星。 在火星和木星之间的小行星带组成了区别内层行星和外层行星的标志。 ·根据相对地球的位置: 地内行星:水星和金星。 离太阳与地球较近。
       地内行星看起来的如同地球上看有时不完整的月亮。 地球。 地外行星:火星到冥王星。 离太阳与地球较远。 地外行星看起来通常是完整的,或近乎完整的。 ·根据历史: 古典行星:水星,金星,火星,木星和土星。 史前即以得知 可用肉眼观测 现代行星:天王星,海王星,冥王星。
       近现代所发现 用望远镜观测 地球 。

    1***